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2016-01-23T04:39:09+01:00

Poulet à la basquaise

Publié par kekeli

Vous pouvez faire cette recette avec un poulet entier que vous couperez en morceaux.

Si vous n'avez pas de piment d'Espelette remplacez-le par quelques piments verts doux émincés ou par 1 pincée de piment oiseau en poudre ou encore par quelques gouttes de Tabasco.

Poulet à la basquaise

4 cuisses de poulet

6 tomates

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

4 oignons

4 gousses d'ail

1 cuill à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

½ cuill. à café de piment d'Espelette

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel

Couper les poivrons en lamelles en retirant les membranes blanches et les graines. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.

Assaisonner les cuisses de poulet de tous côtés avec le sel et le piment d'Espelette. Les faire dorer 10 mn de tous côtés à feu doux dans l'huile d'olives. Les réserver.

Mettre à la place les oignons et l'ail. Les faire suer 5 mn à feu doux. Ajouter les poivrons. Cuire à feu doux 5 mn en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans un verre d'eau tiède.

Remettre les cuisses de poulet. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn. Envlever le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz.

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commentaires

Justine 26/01/2016 18:46

Crois moi ou non, je n'en ai jamais fait, et j'ai goûté une fois et ça m'a plu !!! a faire très vite =)

Gagaie 26/01/2016 15:28

Hummm ! Je sens l'odeur jusqu'ici.

Amalia 25/01/2016 07:51

Haaaa j'adore ça

agnesf 23/01/2016 22:23

un plat bien convivial qui plat toujours autant :)

salima 23/01/2016 21:33

un plat familial qu'on aime beaucoup à la maison ! bonne soirée

Isca 23/01/2016 21:31

Tout le monde raffole du poulet basquaise à la maison !

laura 23/01/2016 21:06

c'est délicieux les cuisses de poulet ainsi cuisinées

papillonmyosotis 23/01/2016 20:48

J'adore les petites cuisses de poulet cuisinées. Bon weekend à toi aussi.

Sandrine 23/01/2016 18:13

un plat trop bon ! bisous, bonne journée, sandrine

el lobo 23/01/2016 17:07

tu avais deja pas mis cette recette? j'en fais souvent c'est vrai c'est un classique et toujours très bon
bisous et belle fin de journée , ici pluie

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