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2016-01-26T04:15:29+01:00

Religieuses au café

Publié par kekeli

Un dessert qui va épater vos convives. Aussi bon que ceux de votre pâtissier préféré vous pourrez vous venter de les avoir faits vous-même !!

Religieuses au café

Pour 6 religieuses

Pâte à choux :

150 gr de farine
¼ de litre d’eau
100 gr de beurre
10 gr de sucre
4 œuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière :

65 gr de poudre impérial (préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier)

1 litre de lait (1/4 + ¾)

100 gr de sucre semoule

2 cuill. à soupe de café lyophilisé (en poudre)

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe de fondant blanc

1 à 2 cuill. à café de café lyophilisé

Préparation des éclairs :

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux le sucre et le sel. Porter très doucement à ébullition afin de permettre au beurre de bien fondre.

Dès les premiers bouillonnements, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup puis mélanger rapidement avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, reporter la casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à la formation d’une boule compacte (remuer au moins 4 à 5 mn).

Transvaser la pâte dans un saladier, ajouter le 1er œuf en remuant sans cesse à l’aide l’une spatule en bois. Lorsque le 1er œuf est bien incorporé, ajouter le 2ème puis procéder ainsi jusqu’au 4ème œuf.

Remplir une poche à douille garnie d’une douille unie de 1 cm de diamètre de la pâte obtenue. Sur une plaque à pâtisserie former 6 grosses choux et 6 choux plus petits

Appuyer avec les dents d’une fourchette pour abaisser légèrement les choux. Cuire à four préchauffé à 230° pendant 25 mn en prenant soin d’ouvrir la porte du four 5 mn avant la fin de la cuisson afin que la pâte ne retombe pas à la fin de la cuisson. Laisser refroidir les choux

Préparation de la crème pâtissière :

Délayer dans ¼ de litre de lait froid la poudre impérial. Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 mn, le verser en remuant dans ¾ de litre de lait bouillant sucré avec le sucre semoule et le café en poudre.

Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer. Verser la crème chaude dans un saladier et poser dessus au contact une feuille de film étirable afin qu’il ne se forme pas une peau à la surface. Laisser refroidir la crème.

Percer les choux sur le dessous et à l’aide d’une douille longue et fine incorporer la crème pâtissière.

Faire chauffer au bain marie le fondant en ajoutant 1% de son poids en eau. Lorsque le fondant est bien ramolli ajouter le café lyophilisé. Remuer délicatement et à l’aide d’une cuillère à café e, verser un peu sur le dessus des gros choux, coller les petits choux et répartir le reste de fondant sur les petits choux.

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commentaires

Isca 29/01/2016 23:11

La classe !

Isabelle 27/01/2016 13:28

Au café en plus, j'en veux!!!!!Tu livres?

Sandrine 27/01/2016 10:09

je préfère au chocolat ! une vraie tentation pour moi ! bisous, bonne journée, sandrine

Betty 27/01/2016 09:34

Je n'aime pas le café alors je passe mon tour :)

56M77 27/01/2016 04:00

-Bonjour KEKELI

Non merci

Je suis au régime de la tentation

Ciel gris et vent assez fort hier

Avec une température agréable

Nous voici déjà a mercredi

Mi temps de la semaine

Que cette journée

Soit a votre convenance.

Amitiés*-¤-*Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

3) POÈMES & RECETTES
http://56meldix77.eklablog.fr/

2) AVEC LA PHOTO
http://aveclaphoto.eklablog.com/

samar 27/01/2016 01:46

un regal tes religieuses mm ca donne envie de se servir
grosse bise

Raïssa 27/01/2016 00:32

La religieuse au café, celle que je préfére! Bravo à toi! En espérant que tu ailles bien, bisous.

patricia 26/01/2016 22:51

tu me fait vraiment craquer, j'adore sa bisous

salima 26/01/2016 21:37

plus meilleures que ceux du pâtissier ! bises

soussou 26/01/2016 20:02

Ils sont magnifiques est surement super bon merci , pour ma santé non je suis toujours malade et il me faut une intervention en urgence et normalement c'est pour cette semaine et comme je suis diabétique et hyper tendue je ne peux prendre aucun médicament pour le fibrome et les kystes

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