Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-02T04:21:04+01:00

Sauce suprême aux champignons des bois

Publié par kekeli

Une excellente sauce qui a accompagné ma dinde de Noël. Comme j'ai servi ma dinde avec du riz j'avais peur de manquer un peu de sauce pour agrémenter le riz, j'ai donc fait cette sauce que tout le monde a aimé, du coup ma sauce de dinde est restée dans le plat.

Sauce suprême aux champignons des bois

70 à 80 g de beurre

70 à 80 g de farine

1 litre de bouillon de volaille

150 gr de crème fraîche

2 bonnes poignées de champignons des bois sechés

Une noix de beurre

sel - poivre - muscade

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède.

Fondre le beurre dans la casserole à feu doux comme pour démarrer un roux.

Hors du feu ajouter la farine en une seule fois.

Mélanger au fouet et laisser un peu cuire le mélange farine/beurre jusqu'a ce qu'il devienne mousseux. (Sans colorer)

Mouiller avec le bouillon en une seule fois et mélanger au fouet. Egoutter les champignons et les ajouter. Cuire 10 à 15 mn à feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter la crème et continuer la cuisson encore quelques minutes.

Si la sauce doit attendre un petit peu, la garder au chaud dans un bain marie non bouillant et pour éviter la formation d'une peau beurrer légèrement la surface de la sauce avec de tous petits morceaux de beurre. Au moment de servir fouetter à nouveau la sauce pour incorporer le beurre.

Voir les commentaires

commentaires

mimy53 04/01/2016 11:55

Une léchouille... je veux bien essayer, merci ma douce pour cette recette, je pense la faire avec un blanc de volaille, gros bisous. Mimy

Isabelle 03/01/2016 22:35

Une sauce toute en douceur qui devait tres bien accompagnée ta volaille

bree13 03/01/2016 21:23

ça change, elle devait être extra !

Sandrine 03/01/2016 12:07

je deteste les champignons mais merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine

soussou 02/01/2016 21:38

superbe recette merci
Bonne année
Bisous

salima 02/01/2016 21:20

je suis de retour et je retrouve avec plaisir tes recettes ! bonne année 2016 !

guy59600 02/01/2016 19:58

une superbe sauce bien parfumée avec ces champignons pour le riz pas pour moi
très bonne soirée bisous

Gagaie 02/01/2016 18:53

Hummm ! On a envie d'y plonger le doigt.

EmilieRD 02/01/2016 17:07

Délicieuse cette sauce!

mamimijane 02/01/2016 14:36

elle est très appétissante ta sauce,
bonne journée bizzzzzzzz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog