Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-18T04:27:42+01:00

Tarte aux coings

Publié par kekeli

Cet automne j'ai fais quelques conserves de coings, maintenant il faut que je les utilise ces conserves, et pour changer un peu des tarte ou tourte aux pommes j'ai eu envie de faire une tarte aux coings.

Tarte aux coings

250 gr de farine

125 gr de beurre ou de margarine

1 pincée de sel

4 coings

2 œufs

20 cl de crème fraîche épaisse

2 cuill. à soupe de sucre

1 grosse cuill. à soupe de gelée de coing

Verser la farine et le sel dans un saladier et creuser un puits. Amalgamer du bout des doigts le beurre mou coupé en morceaux. Ajouter peu à peu quelques cuillérées d’eau froide selon les besoins. Ne pas trop travailler la pâte. Rouler en boule et laisser reposer au frais pendant 1 h au minimum enveloppé dans du film alimentaire.

Eplucher let épépiner les coings. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante et les faire cuire 10 mn à feu doux. Les égoutter et les laisser refroidir.

Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte légèrement beurré ou garni de papier sulfurisé.

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en tranches. Les poser sur la pâte à tarte.

Mélanger la crème, le sucre, les œufs. Battez bien pour obtenir une masse homogène et la verser sur les fruits.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 mn.

Lorsque la tarte est cuite faire chauffer à feu doux la gelée de coing dans une petite casserole. Lorsque la gelée est redevenue liquide avec un pinceau la répartir sur la tarte.

Tarte aux coings

Voir les commentaires

commentaires

Camilleb 20/01/2016 17:50

Hum j'adore ça!!!

Carmencita 19/01/2016 23:09

j'en ai jamais mangé en tarte, ça doit être trop bon belle idée gourmande bises

patricia 19/01/2016 20:17

a faire bisous bisous

babakitchen 19/01/2016 20:03

je n'ai jamais mangé de coing, autre que les pâtes de coing faites maison par une amie, je serais curieuse d'y goûter sous forme de tarte ...

56M77 19/01/2016 04:51

-Bonjour KEKELI

J adore le coing

Malgré le temps froid

Et une pluie glacée en cette fin de nuit

Je vous souhaite une journée

Bien au chaud a l’intérieur

Pour l’extérieur bien couvert.

Amitiés *=* Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/
http://aveclaphoto.eklablog.com/

19 JANVIER 2016

Le jour de saint MARIUS

« Janvier le frileux,
Février le grésilleux.. »

Nathalie 18/01/2016 21:53

J'en aurais volontiers pris une part!! Elle est superbe! Bonne soirée

guy59600 18/01/2016 21:20

une superbe j'espère que ta ballade en raquettes c'est bien passée
une bonne soirée bisous

salima 18/01/2016 21:13

une bien belle tarte !

Carole 18/01/2016 18:00

Jaurais pas pensé à les mettre dans une tarte, c'est une bonne idée !

Manuella 18/01/2016 17:51

Très bonne idée cette tourte , ca l'air vraiment très bon !
Biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog