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2016-02-10T04:34:47+01:00

Carrot muffins

Publié par kekeli

Des muffins très originaux que j'ai beaucoup aimés. La pâte sur le même principe du carrot cake, mais en petits biscuits.

Carrot muffins

Pour une douzaine de muffins selon la grosseur des moules

80 gr de sucre

170 gr de sucre roux / cassonade

3 œufs

250 ml d’huile de tournesol

300 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

300 gr de carottes

100 gr de noisettes en poudre

Glaçage :

150 gr de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Morêt)

100 gr de crème fraîche épaisse

50 gr de beurre mou

250 gr de sucre glace

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez puis râpez vos carottes très finement. Concassez vos noisettes. Réservez.

Dans un récipient, mélangez les sucres avec les œufs et l’huile de tournesol. Petit à petit, ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre en poudre, le sel et l’extrait de vanille liquide.

Ajoutez les carottes râpées et les noisettes concassées jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées.

Beurrez votre moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone et versez la pâte à gâteau dedans. Enfournez pour 40 minutes environ. Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir complètement puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur.

Glaçage :

Fouettez longuement le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Ajoutez le fromage frais et la crème tout d’un coup, et continuez de fouetter pendant au moins 5 minutes. Vous devez obtenir une texture aérienne.

Montage :

Tartinez la base de vos muffins à la carotte avec une partie du glaçage au fromage frais puis recouvrez avec la seconde moitié des gâteaux, recouvrez le tout avec le reste de glaçage.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

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commentaires

ALP 12/02/2016 04:42

-
Bonjour KEKELI

Le week-end

Arrive et en attendant,

Passez un excellent vendredi

Malgré la pluie revenue

Après deux journées sous le soleil

Amitiés # ¤ # Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

salima 11/02/2016 21:04

j'aime beaucoup en version individuelle ! bonne soirée

Perrine 11/02/2016 09:57

Trop bon! Et avec un joli glaçage...

samar 11/02/2016 01:10

mmm mes filles raffilent du carrot cake mais la carrot muffins une excellente idee avec ce glacage mmm
grosse bise

agnesf 10/02/2016 21:09

je n ai jamais essayé avec la carotte :) à tester donc bonne soirée

patricia 10/02/2016 20:21

j'aime bien, bisous bonne soirée

el lobo 10/02/2016 18:23

rien avoir avec ta recette tu vas me dire mais j'ai commencé a brodé un tableau avec des carottes .... je brode peu pour le moment a cause des chiens et le manque de clarté mais j'en ai besoin, ça me calme :)
bisous

jackie 10/02/2016 18:22

Ils sont supers en version muffins ces petits carrots muffins. Bises

tiot le mineur 10/02/2016 18:05

Salut
Rien qu'à voir c'est appétissant.
Bonne journée

Geek Balsamique 10/02/2016 17:08

J'en mangerais bien un ou deux pour mon petit dej de demain matin :)

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