Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-18T04:59:10+01:00

Mise à l'honneur : poulet basquaise

Publié par kekeli

Aujourd'hui une mise à l'honneur pour Delphine du blog "oh, la gourmande" qui a testé ma recette de poulet basquaise.

Ce n'est pas la première fois qu'elle vient chercher l'inspiration sur mon blog et je ne compte pas les fois où c'est moi qui vais "guetter" ce qui se passe sur son blog. Je vous conseille d'ailleurs vivement, si vous ne connaissez pas ce blog d'aller y faire un petit tour.

le poulet basquaise de Delphine

le poulet basquaise de Delphine

Je vous redonne la recette si cela vous tente de la tester :

4 cuisses de poulet

6 tomates

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

4 oignons

4 gousses d'ail

1 cuill à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

½ cuill. à café de piment d'Espelette

3 cuill. à soupe d'huile d'olive

Sel

Couper les poivrons en lamelles en retirant les membranes blanches et les graines. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.

Assaisonner les cuisses de poulet de tous côtés avec le sel et le piment d'Espelette. Les faire dorer 10 mn de tous côtés à feu doux dans l'huile d'olives. Les réserver.

Mettre à la place les oignons et l'ail. Les faire suer 5 mn à feu doux. Ajouter les poivrons. Cuire à feu doux 5 mn en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans un verre d'eau tiède.

Remettre les cuisses de poulet. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn. Enlever le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz.

Le blog de Delphine : voir ici

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

babakitchen 21/02/2016 11:31

j'adore le poulet, ça m'aurait bien plu !! bisous et bravo à vous deux

salima 18/02/2016 20:32

bravo à toutes les deux !

Pounchki 18/02/2016 18:17

Un grand bravo à toutes les deux :) bisous et bonne soirée !

Betty 18/02/2016 16:51

Bravo les filles!

patricia 18/02/2016 15:40

félicitation les filles bisous

jackie 18/02/2016 15:21

Un petit moment que je n'en ai pas fait mais c'est délicieux. Bisous et bonne journée

guy59600 18/02/2016 14:43

belle mise a l'honneur effectivement Delphine a de belles recettes félicitations a elle ainsi qu'a toi pour cette belle réalisation
excellent après-midi bisous

bree13 18/02/2016 13:41

Bravo à toutes les deux pour cette superbe recette, bisous !

samar 18/02/2016 12:52

bravooo a Delphine et surtout a toi pour ta realisation
grosse bise ma belle

papillonmyosotis 18/02/2016 12:35

Bravo pour ce beau poulet ! Bon jeudi à toi.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog