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2016-02-28T04:48:25+01:00

Nems au poulet au four

Publié par kekeli

J'ai repris ma recette de nems au poulet et j'ai tenté de les faire au four pour que cela soit plus diététique.

Avec mon mari nous avons préféré les nems à la poêle car ils étaient quand même plus croustillants. Je vous donne quand même ma façon de faire car vous préférerez peut-être la façon diététique !!

Nems au poulet au four

Pour 20 nems environ:

350 gr de filet de poulet

3 carottes

1 petit poireau

1 oignon

200 gr de pâte genre capellini (ou vermicelle ou spaghettis très fin)

De l'huile

20 galettes de riz

Laver et éplucher les carottes et le poireau. Les couper en tronçons pas trop gros.

Cuire à la vapeur les carottes et le poireau ainsi que les filets de poulet.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Hacher séparément l'oignon puis les légumes puis le poulet.si vos pâtes sont longues les couper 2 ou 3 fois afin de les raccourcir.

Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché, lorsqu'il commence à dorer y ajouter les légumes puis le filet de poulet. Laisser dorer 5 mn environ.

Tremper vos feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude (j'ai utilisé mon moule à tarte que j'ai rempli d'eau chaude) et les garnir de la farce et les rouler en nems. Les disposer dans un moule huilé sans les coller, huiler avec un pinceau le dessus.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn. Le dessus doit être bien doré.

Nems au poulet au four

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commentaires

Betty 01/03/2016 14:16

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

56M77 29/02/2016 04:16

-Bonjour KEKELI

Une fin de nuit au ciel étoilé

De l’espérance pour la journée

Je vous la souhaite agréable

Car les prévisions pour demain

Ne sont pas a la gaîté, retour des pluies.

Amitiés # ¤ # Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

2) AVEC LA PHOTO
http://aveclaphoto.eklablog.com/

bree13 28/02/2016 18:58

jamais testé, mais j'adore ça !

axoulle 28/02/2016 17:51

tien voila une belle recette de nems justement j'en parler

la nonna 28/02/2016 17:07

je prefere aussi a la poele(lol) en tout cas ils sont superbes, bisous

guy59600 28/02/2016 17:00

de jolis nems c'est vrai que c'est meilleur a la poêle le croustillant est bien là et c'est ce que j'adore quand je fais des samoussas de boudin noir aux pommes j'aime bien quand ça croustille lorsque je les manges ce matin vtt 32 km mais beaucoup de vent et la gadoue sur le circuit
très bon après-midi bisous

el lobo 28/02/2016 15:50

j'adore avec la sauce aigre douce
bisous on a du soleil et 7° suis pas trop devant l'ordi , bisous et a demain

salima 28/02/2016 14:24

merci pour cette version ! bises

Nathalie 28/02/2016 14:02

Il l'arrive d'en préparer au porc et c'est délicieux! La version four est sûrement plus diététique! Bon dimanche

gridelle 28/02/2016 13:41

je préfère aussi quand ils sont cuits au four, beaucoup moins gras et caloriques!

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