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2016-02-22T04:42:39+01:00

Nems au poulet

Publié par kekeli

1ère fois que je fais des nems. J'ai fais à ma façon et avec ce que j'avais dans mes placards et dans mon frigo.

Pas mal pour une première !!!

Nems au poulet

Pour 20 nems environ:

350 gr de filet de poulet

3 carottes

1 petit poireau

1 oignon

200 gr de pâte genre capellini (ou vermicelle ou spaghettis très fin)

De l'huile

20 galettes de riz

Laver et éplucher les carottes et le poireau. Les couper en tronçons pas trop gros.

Cuire à la vapeur les carottes et le poireau ainsi que les filets de poulet.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Hacher séparément l'oignon puis les légumes puis le poulet.si vos pâtes sont longues les couper 2 ou 3 fois afin de les raccourcir.

Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile l'oignon haché, lorsqu'il commence à dorer y ajouter les légumes puis le filet de poulet. Laisser dorer 5 mn environ.

Tremper vos feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude (j'ai utilisé mon moule à tarte que j'ai rempli d'eau chaude) et les garnir de la farce et les rouler en nems. Les disposer dans un moule huilé sans les coller

Nems au poulet

Les laisser sécher 10 mn au moins puis les faire revenir toujours sans les coller dans un peu d'huile à la poêle. Les retourner souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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commentaires

Isabelle 25/02/2016 20:35

Une façon simple et gourmande de manger asiatique. Bisous

Amalia 23/02/2016 10:24

Merci pour cette supere recette

axoulle 22/02/2016 23:59

justement je chercher une recette je note bravo

salima 22/02/2016 21:58

une belle réussite ! bravo !

Stéph (un dîner en provence) 22/02/2016 20:29

J'adore et ils sont super bien réussis ! bisous Kekeli

Cécile CC 22/02/2016 20:29

Ils sont très chouettes tes nems, j'adore, bises

josette 22/02/2016 17:24

ils sont superbe tes nems et bien appétissant!! bonne soirée bisous

Geek Balsamique 22/02/2016 17:07

Je trouve toujours les nems du commerce gras et trop salés... Je n'en achète jamais. Et même au resto chinois c'est pareil. Alors ta version maison me plait beaucoup, je n'y avais jamais pensé !!!! ;)

Betty 22/02/2016 16:52

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui.

tiot le mineur 22/02/2016 16:42

Salut
J'en ai jamais fait alors je note la recette.
Bonne journée

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