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2016-02-29T04:56:45+01:00

Pain maïs et blé

Publié par kekeli

J'ai beaucoup fait de pain tiré du livre dEric Kayser, mais cette fois-ci c'est moi qui ai inventé la recette, j'ai juste gardé le levain.

Pain maïs et blé

100 gr de farine de maïs

400 gr de farine de blé

200 gr de levain (voir recette du levain ici)

1 cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée

250 ml d'eau

Délayer la levure de boulanger dans ½ verre d'eau tiède et laisser poser 5 mn.

Dans le bol de votre pétrin mélanger les 2 farines et le sel.

Ajouter le levain, la levure puis le reste de l'eau tiède. Travailler la pâte 5 mn a petite vitesse, puis 7 mn a vitesse maximum.

Laisser reposer votre pâte sous un torchon, à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures.

Dégazer la pâte et former vos pains. Laisser à nouveau reposer pendant 30 mn au minimum.

Donner des coups de cutter sur la croute de vos pains, juste avant de les enfourner à 230°. Laisser cuire 30 mn environ

Pain maïs et blé

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commentaires

Gagaie 03/03/2016 19:20

Quels beaux pains !

Isabelle 01/03/2016 21:27

Cette recette reveille des souvenirs : quand j’étais petit on trouvait du pain au mais. Ils avait une mie tres jaune

patricia 01/03/2016 17:06

bravo !! j'aime beaucoup, bisous

Betty 01/03/2016 14:26

Joli !

jackie 29/02/2016 21:29

Superbe. Bravo. Bises

salima 29/02/2016 21:13

bravo pour cette réussite ! j'ai répondu aujourd'hui à ton tag , bonne soirée

Carole 29/02/2016 18:54

J'adore les pains maisons. Au maïs ca doit etre bon !

Carmencita 29/02/2016 18:37

il est magnifique bravo bises

Pounchki 29/02/2016 17:25

Un bon pain pour le petit déjeuner :) bisous et belle soirée !

guy59600 29/02/2016 16:23

un très joli pain belle réalisation ici soleil mais toujours ce vent froid c'est dommage
très bon après-midi bisous

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