Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-03T04:28:03+01:00

Chocolat chaud

Publié par kekeli

Un chocolat servi très chaud, bien onctueux, et bien gouteux !! Moi, je l'ai bien aimé comme ça, mais mon mari l'a trouvé un peu épais et a rajouter un peu de lait dans sa tasse.

Chocolat chaud

Pour 2 tasses

250 ml de lait

5 ml de crème fraîche épaisse

20 gr de sucre (j'en ai mis que 10)

50 gr de chocolat pâtissier noir

20 gr de cacao amer

5 gr de maïzena

Mélanger la maïzena, le cacao amer et le sucre.

Chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole jusqu'à ébullition, y verser le mélange maïzena/cacao en remuant au fouet. Casser le chocolat pâtissier en morceau et l'ajouter dans la casserole. Continuer à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Servir tout de suite. Si votre cacao est trop épais rajouter un peu de lait.

Voir les commentaires

commentaires

eva 28/03/2016 12:36

Très bon et très facile à faire. Par contre, j'ai mis moins de sucre.

Isabelle 09/03/2016 15:34

Vu le temps pluvieux, je me boirais bien un petit chocolat chaud pour me réconforter. bisous

Aux délices du palais 03/03/2016 23:27

Miammm miammm j'en prendrai volontier ! Bonne soirée.

Messergaster 03/03/2016 22:43

hum... je dis pas non ! en ce moment, je meurs de froid !

salima 03/03/2016 21:44

idéal avec le froid qu'on a !

bree13 03/03/2016 20:17

très réconfortant !

Geek Balsamique 03/03/2016 20:11

Moi j'adore quand ce n'est pas trop liquide, j'aurais surement adoré.

josette 03/03/2016 19:59

j'aime le chocolat chaud,je m'en fait de temps en temps!!
bonne soirée bisous

jackie 03/03/2016 19:33

Super pour se réchauffer. Bisous et bonne soirée

Gagaie 03/03/2016 19:21

Avec de la crème fraîche, ton chocolat chaud doit être terrible.

Bises, à bientôt ^^

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog