Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-24T04:22:24+01:00

Gratin au munster

Publié par kekeli

Gratin au munster lorsque l'on habite à la frontière alsacienne, c'est un plat que l'on apprécie toujours. Facile, vite fait et on est sur de se régaler !!

Gratin au munster

Pour 4 personnes

1 munster de 250 gr

600 gr de pommes de terre

100 gr de lardons fumés

25 cl de crème liquide

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop fine (5mm) et les cuire 5 à 10 mn à la vapeur, selon la qualité des pommes de terre (elles doivent rester un peu croquantes).

Faire revenir quelques minutes les lardons dans une poêle.

Dans de petits caquelons individuels placer les pommes de terre et les lardons. Verser par-dessus la crème liquide puis placer des morceaux de munster.

Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

Gratin au munster

Voir les commentaires

commentaires

Les Food'Amour 30/03/2016 10:59

Un bon ch'ti repas comme je les aime :-)

Adèle 26/03/2016 11:29

Très bonne recette, tout le monde a aimé

patricia 25/03/2016 21:44

sa c'est pour moi, bisous bon we de pâque

elsa 25/03/2016 18:32

aie aie aie !!! moi j'adore ça , mais en ce moment avec mon régime
c'est hélas loupé . mais plus tard je le testerai . bisous

laura 25/03/2016 13:25

Très bon plat, avec un munster bien fort, un délice. Je n'ai rien changé à la recette.

Sandrine 25/03/2016 11:08

une recette à faire rapidement, j'adore ce genre de gratin ! bisous, bonne journée, sandrine

samar 25/03/2016 00:17

un bon plat surtout qu'il fait froid en ce moment
grosse bise

salima 24/03/2016 20:41

un plat qui réchauffe !

Carmencita 24/03/2016 19:33

oh oui j'adore j'adore, bises

Isabelle 24/03/2016 17:40

Ca dégouline de gourmandise. J'adoooore
Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog