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2016-03-26T04:14:04+01:00

Nids au praliné

Publié par kekeli

Encore une petite recette de dessert pour Pâque.

C'est une recette que je remonte et qui aurait du faire partie de mes récapitulatifs de début de semaine. Je l'avais loupé celle-là.

Nids au praliné

Pour 6 personnes

Pour le biscuit roulé :

4 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de fécule

20 gr de beurre pour le moule

1 pincée de sel

1 pot de confiture de framboises

Pour la décoration :

15 cl de crème liquide

50 gr de pralinoise (au rayon pâtisserie des supermarchés)

30 gr de beurre

80 gr d’amandes hachées

Petits œufs à la liqueur

Sel

Hacher finement la pralinoise si elle n’est pas assez fine.

Verser la crème bouillante sur le beurre et la pralinoise hachée. Bien mélanger et réfrigérer cette ganache au moins 6 heures.

Faire le biscuit roulé :

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, étaler la confiture et rouler le gâteau immédiatement. Laisser refroidir.

Faire griller à sec les amandes hachées dans une poêle. Laisser refroidir.

Fouetter la ganache au batteur électrique. Couper le gâteau roulé refroidi en 6 tranches. Tartiner le pourtour de ganache et faire adhérer les amandes hachées.

Mettre la ganache restante dans une poche à douille munie d’un embout lisse et garnir le dessus des nids de serpentins. Décorer avec les petits œufs.

Nids au praliné

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commentaires

Isabelle 30/03/2016 18:22

Trop mimi ce dessert pascal. Bisous et encore bravo

Les Food'Amour 30/03/2016 10:58

Ohalal!!! J'adore ce petit nid avec ses petits oeufs. Il est très réussi. Bisous

gridelle 27/03/2016 18:55

c'est mimi et gourmand!

Amalia 27/03/2016 12:19

Oh qu'il est beau ce nid! Bonnes pâques a toi!

56 M 77 27/03/2016 05:24

-BONJOUR KEKELI

UN CHANGEMENT D'HEURE

QUI NE ME TOUCHE NULLEMENT

"EN BON FRANÇAIS IL FAUT RÂLER SUR TOUT"

C'EST DANS LA TÈTE QUE CELA SE PASSE

UN DIMANCHE PASCAL

PLUIE ET VENT DANS UN CIEL

PLUS NOIR QUE GRIS

PAS QUESTION DE REPAS AU BALCON

JOURNÉE BIEN AU CHAUD

BON DIMANCHE

AMITIÉS¨*¨BISOUS

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/

salima 26/03/2016 22:59

toujours aussi délicieux ! bises

Sylvie et Marc 26/03/2016 19:55

Bien mignons et certainement bien gourmands ces petits nids! Bisous. Sylvie.

Aux délices du palais 26/03/2016 18:49

Super gourmands tes petits nids, bon week end, bises !

guy59600 26/03/2016 18:24

de très jolis nids biens gourmands j'espère qu'il ferra beau demain pas pour aller a Rome mais pour faire du vélo lol
une bonne fin d'après-midi bisous

Gagaie 26/03/2016 16:43

Ils sont mignons et gourmands tes petits nids. Et puis, le praliné, j'adore !

Bises ma belle et bonnes fêtes de Pâques en famille ♥

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