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2016-04-09T03:47:01+02:00

Choux a la crème au café

Publié par kekeli

C'est trop bon les choux à la crème. Vous pouvez les réaliser à la vanille, au chocolat ou comme moi au café en changeant juste l'arôme utilisé. Vous pouvez aussi tester d'autres arômes…

Choux a la crème au café

Pour un douzaine de choux

Pâte à choux :

150 gr de farine
¼ de litre d’eau
100 gr de beurre
10 gr de sucre
4 œuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière :

65 gr de poudre impérial (préparation pour crème pâtissière et flan pâtissier)

1 litre de lait (1/4 + ¾)

100 gr de sucre semoule

2 cuillères à soupe de café lyophilisé (en poudre)

1 sachet de sucre vanillé

3 cuill. à soupe de fondant blanc

1 à 2 cuill. à café de café lyophilisé

Préparation des éclairs :

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux le sucre et le sel. Porter très doucement à ébullition afin de permettre au beurre de bien fondre.

Dès les premiers bouillonnements, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un seul coup puis mélanger rapidement avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, reporter la casserole sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à la formation d’une boule compacte (remuer au moins 4 à 5 mn).

Transvaser la pâte dans un saladier, ajouter le 1er œuf en remuant sans cesse à l’aide l’une spatule en bois. Lorsque le 1er œuf est bien incorporé, ajouter le 2ème puis procéder ainsi jusqu’au 4ème œuf.

Remplir une poche à douille garnie d’une douille unie de 1 cm de diamètre de la pâte obtenue. Sur une plaque à pâtisserie former 12 choux. Appuyer avec les dents d’une fourchette pour abaisser légèrement les choux. Cuire à four préchauffé à 230° pendant 25 mn en prenant soin d’ouvrir la porte du four 5 mn avant la fin de la cuisson afin que la pâte ne retombe pas à la fin de la cuisson. Laisser refroidir les choux

Préparation de la crème pâtissière :

Délayer dans ¼ de litre de lait froid la poudre impérial. Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 mn, le verser en remuant dans ¾ de litre de lait bouillant sucré avec le sucre semoule et le café en poudre.

Fouetter et faire bouillir pendant 3 mn sans cesser de remuer. Verser la crème chaude dans un saladier et poser dessus au contact une feuille de film étirable afin qu’il ne se forme pas une peau à la surface. Laisser refroidir la crème.

Percer les choux sur le dessous et à l’aide d’une douille longue et fine incorporer la crème pâtissière.

Faire chauffer au bain marie le fondant en ajoutant 1% de son poids en eau. Lorsque le fondant est bien ramolli ajouter le café lyophilisé. Remuer délicatement et à l’aide d’une cuillère à café répartir le fondant sur les choux.

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commentaires

Isabelle 12/04/2016 10:17

J'adore les choux à la crème moi aussi, et en plus au café, c'est super tentant!!!Bises

Carmencita 11/04/2016 21:20

quand il m'arrive d'en acheter, je les prends toujours au café, mais pas de comparaison avec les tiens qui sont superbes et terriblement bons bises

Amalia 11/04/2016 09:41

Oh la la la trop bon!

la nonna 10/04/2016 18:15

ça j'en suis folle, bisous

56MELDIX77 10/04/2016 02:19

-Bonjour KEKELI

Un petit chou pour midi

Entre la pluie et le soleil
Sans oublier Éole soufflant
Un samedi sans goût de miel
De quoi être sur le flanc
Osons croire pour ce dimanche
A un temps bien meilleur
Sans moral qui flanche
Et retrouver que du bonheur.

Amitiés ^*-*^ Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/
. 09/04 : RECETTE .
. VELOUTE DE GIRAUMONT-

salima 09/04/2016 21:35

ils sont trop chou tes choux ! bises

tiot le mineur 09/04/2016 16:17

salut
Hum ce doit être bon.
Bon week-end

papillonmyosotis 09/04/2016 15:12

Un bon p'tit dessert. Bon samedi.

guy59600 09/04/2016 14:19

de délicieux choux et rien qu'a la chantilly c'est excellent et ont vend aussi de l'extrait de café en grandes surfaces au rayon pâtisserie ce sont des petites bouteilles ici beau soleil ce matin j'ai fais les pelouses et ensuite réparé le vélo car je l'ai décroché pour le mettre sur la voiture ce soir est crevé
un excellent week-end bisous

bree13 09/04/2016 13:51

à la vanille je dis oui !

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