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2016-04-23T03:45:33+02:00

Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

Publié par kekeli

Aujourd'hui, je vous remonte ma recette de gelée de fleurs de pissenlit car c'est la saison!!

"Makiace" qui n'a pas de blog mais qui publie ses recettes sur les foodies à testé ma recette et s'est régalée!

Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

365 fleurs de pissenlit (1 pour chaque jour de l’année)

1,5 litre d’eau

2 oranges

2 citrons

1 kg de sucre cristallisé

Lavez et ébouillantez vos pots à confiture ainsi que les capsules.

Cueillez vos fleurs de pissenlit le matin ainsi elles seront bien fraîches.

Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

Lavez-les et retirez la grosse partie verte qui reste de la tige, laissez sécher à l’air vos fleurs puis faites-les cuire pendant 1 heures avec 1,5 litre d’eau, les oranges et les citrons non épluchés et coupés en morceaux.

Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

Filtrez et pressez un peu vos fleurs pour récupérer le maximum d’eau.

Refaites chauffer dans votre marmite à confiture et lorsque cela bout ajoutez le sucre en pluie. Remuez bien et laissez cuire 45 mn à 1 heure.

Gelée de fleurs de pissenlit ou cramaillotte

Pour savoir si le temps de cuisson est bon, placez une assiette au réfrigérateur et versez dessus une goute de gelée, si elle prend c’est que c’est cuit.

Versez dans vos pots à confiture et fermez immédiatement avec la capsule. Votre gelée sera prête à déguster au bout de 2 à 3 jours.

Vous pouvez aller rendre visite à Makiace sur les foodies, cela lui fera plaisir. En plus vous pourrez ainsi profiter de ses jolies recettes.

Voir les commentaires

commentaires

Amalia 25/04/2016 11:33

Ma tante quand j'étais enfant m'en faisait j'adorais ça!!!! Bon par contre il en faut de la fleur!

makiace 24/04/2016 20:33

Merciiiiii Kekeli pour le clin d'œil et pour le lien ! Cette gelée à fait l'unanimité trop bonne ! Dorénavant j'attendrai le mois d'avril avec impatience pour vite en refaire....
Bonne soirée, bisous

Brigitte 24/04/2016 10:35

bravo makiace pour avoir réalisé cette recette !

Aux délices du palais 24/04/2016 00:00

Une très bonne découverte merci pour le partage, bonne soirée.

salima 23/04/2016 21:47

je découvre cette confiture ! merci !

amour de cuisine 23/04/2016 21:07

Mais qu'est ce que ça doit être bonnnnn

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 23/04/2016 20:44

ça change comme recette !elle est rare on ne voit pas beaucoup cette recette et cest ce qui me plait !

lilou25 23/04/2016 17:20

Une belle façon d'utiliser les pissenlits qui poussent dans le jardin ! Bisous

Sylvie et Marc 23/04/2016 16:26

Elle doit être délicieuse cette gelée! Bon week end. Bisous de nous deux. Sylvie.

samar 23/04/2016 16:09

une belle piqure de rappel cette gelee bien parfumee
grosse bise et bon samedi

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