Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-13T03:35:22+02:00

Gratin de choux fleur

Publié par kekeli

Avec du choux fleur surgelé c'est toujours la saison !!

Gratin de choux fleur

Un paquet de choux fleur surgelé (800 gr à 1 kg)

500 gr de pommes de terre

6 œufs

40 gr de beurre

40 gr de farine

50 cl de lait

150 gr de gruyère râpé

Sel, poivre, muscade

Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelle épaisse.

Cuire les pommes de terre et le choux fleur à la vapeur pendant 15 mn.

Cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 10 mn. Les écaler et les couper en rondelle.

Dans un plat à gratin beurré répartir les rondelles d'œufs, puis les pommes de terre, puis le choux fleur.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine d'un seul coup en remuant vivement avec une spatule en bois. Tout en continuant à remuer verser le lait en filet jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (utilisez un fouet si des grumeaux se forment). Faire épaissir à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter le gruyère râpé, du sel, poivre et muscade à votre goût.

Répartir cette béchamel sur le choux fleur.

Faire gratiner au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 mn.

Voir les commentaires

commentaires

babakitchen 14/05/2016 09:55

j'adore le gratin de chou fleur, je ne mets pas de patates dedans et je sers des fusilli à côté ;) bisous !! bon weekend

56MELDIX77 14/05/2016 04:11

Bonjour KEKELI

J' adore surtout si l'emmental

est mis en grande quantité

" oui, je sais le régime"

Aujourd'hui, samedi

j'ai juste envie de vous souhaiter

trois belles journées pour

un bon et long week-end de Pentecôte,

de détente, d'amour, d'espoir,

de beau temps et tout les ingrédients

que vous y mettrez dedans.

Mes Amitiés *^¤^* Bisous

56 MELDIX 77
Le Briard Breton

Amalia 13/05/2016 20:03

C'est si bon!

tiot le mineur 13/05/2016 17:57

Salut
C'est un bon plat que j'aime bien
bon week-end

Betty 13/05/2016 16:38

Ma maman m'a toujours appris a en avoir de côté dans le congélateur au cas où :)

el lobo 13/05/2016 16:37

coucou

en ce venrdredi 13 la météo reste belle ... mais ici en Belgique un de nos fameux ministres ( et on en a tellement qu'on ne les compte plus ) a décidéer de taxer a 20% les services de voisinages comme dogsitter, babysitter, menu nextdoor, car ces "petits boulots" échappent aux impôts ...

cool .... et faudrait encore le prendre bien quand tout les "richards" qui ont leurs millions au Panama sont bien tranquille ... je parle rarement de politique , c'est pas mon truc mais là c'est quand même exagèrè ...

bref ... je vais immigrer chez toi loll

gros bisous

jackie 13/05/2016 16:19

Et tout à fait de saison avec le temps qui sévit à l'extérieur. Bisous

samar 13/05/2016 15:02

les gratins j'adore et surtout le choux fleurun regal
grosse bise

guy59600 13/05/2016 14:38

un plat que j'adore et quand tu vois le prix d'un chou et ce que tu jettes ça coute bientôt moins cher de l'acheter en surgelé
très bon après-midi bisous

Manuella 13/05/2016 14:26

Un bon gratin de légumes, rien de tel pour se réchauffer !
bon week-end

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog