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2016-05-01T03:25:43+02:00

KIPFERLE de Christophe Felder

Publié par kekeli

Une recette de petits biscuits que nous a fait goûter ma belle-sœur.

15 mn de préparation et 15 mn de cuisson pour un dessert facile et bon marché, qui dit mieux ?

Merci Catherine pour cette excellente recette que nous avons dégusté une première fois chez toi et que j'ai déjà refait plusieurs fois.

KIPFERLE de Christophe Felder

35 gr de sucre semoule

1 gousse de vanille

120 gr de beurre mou

140 gr de farine

60 gr de poudre d'amande

½ cuill. à café de vanille liquide

Pour la finition

60 gr de sucre glace

30 gr de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixer, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. Travaillez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en 4 morceaux. Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudins. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm. Roulez-les en forme de petits croissants (Kipferle) réguliers. Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée. Enfournez et laissez cuire au four préchauffé à 170° pendant 15 mn.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre vanillé.

KIPFERLE de Christophe Felder

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commentaires

Raïssa 08/05/2016 12:07

Christophe felder

Carmencita 02/05/2016 18:38

ils sont superbes, je ne me souviens pas en avoir mangé . Tu es à l'honneur sur mon blog bises

Gagaie 02/05/2016 16:14

HUmmm ! Ils font partie des bredele que nous mangeons à Noël.
Les tiens sont superbes. D'ailleurs, j'en prendrais bien un petit avec mon café.

Bises, bonne semaine.

salima 01/05/2016 22:43

je mets ta recette tout de suite dans mes favoris ! bises

guy59600 01/05/2016 21:19

de superbes petits biscuits avec un bon café aujourd'hui superbe temps en principe soleil toute la semaine
une bonne soirée bisous

amour de cuisine 01/05/2016 20:03

qu'est ce qu'ils doivent etre bons.

Amalia 01/05/2016 19:08

Il faut que je les fasse depuis le temps que je les vois!

bree13 01/05/2016 16:49

avec un bon thé !

speedy70 01/05/2016 15:37

Bellissimi e tanto golosi, complimenti!!!!!

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 01/05/2016 15:06

De bien jolie et gourmand biscuits !

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