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2016-05-19T03:51:33+02:00

Kouglof

Publié par kekeli

Le kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf.

Prononcez-le comme vous voulez, mais avec ma recette vous êtes sûr de vous régaler !!!

Kouglof

500 gr de farine

150 gr de sucre

250 ml de lait

4 œufs

125 gr de beurre

150 gr de raisins secs

60 gr d’amandes hachées (pas en poudre) (facultatif)

20 gr de levure de boulanger

2 pincées de sel

1 petit verre de rhum

1 poignée d’amandes effilées

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

Faites tiédir le lait prélevez-en 2 cuill. pour délayer dans un bol la levure de boulanger émiettée.

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans le reste de lait chaud pour le faire fondre.

Dans une grande terrine, mettez la farine avec le sel, creusez un trou au centre ajoutez le sucre, les œufs entiers et délayez en ajoutant, petit à petit, le beurre fondu dans le lait et enfin la levure délayée. Travaillez cette pâte qui doit être élastique en la soulevant en ruban. Pétrissez-là longuement une vingtaine de minutes. La pâte est à point lorsqu’elle se détache du bord de la terrine. Ajoutez-lui alors les raisins secs et les amandes hachées.

Beurrez largement un moule à kouglof (jusqu’en haut), versez les amandes effilées, secouez, remuez votre moule pour qu’elles se collent sur les bords. Versez la pâte dans le moule et couvrez-le avec un linge. Mettez-le dans un endroit tiède ou vous laisserez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle arrive en haut de votre moule (environ 3 à 4 heures).

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn. En cours cuisson si le haut du kouglof devient trop foncé, couvrez le d’un papier d’aluminium.

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commentaires

Gagaie 30/05/2016 21:00

Tout droit sorti d'une boulangerie alsacienne, bravo ! ^^

Chris 29/05/2016 20:41

Je l'écris kouglof : pourquoi se compliquer la vie ? Et c'est bon... Chris

makiace 24/05/2016 21:31

Va falloir que je me lance à en faire un et le tien est bien appétissant !
Bizzz

l'angevine 23/05/2016 15:22

j'en ai mangé une fois

speedy70 22/05/2016 09:32

Che meraviglia questo dolce, alto e soffice, tanto goloso, complimenti!!!

Carole 21/05/2016 12:27

il est beau ton kouglof !

Camilleb 20/05/2016 20:54

Je n'ai jamais testé et tu me donnes envie...

56MELDIX77 20/05/2016 03:48

Bonjour KEKELI

Un bon gout de vacances passees

A l'ouverture des volets

Je me demande chaque matin

Quel temps vais je trouver?

Une nuit sombre , pluie et ciel couvert

Pas de quoi être euphorique

Ou nuit , avec un ciel au mille étoiles

Et faire avec espoir des projets

Bonne journée de vendredi

En vous remerciant

pour votre fidélité a mes blogs

Mes Amitiés *^¤^* Bisous

56 Meldix 77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

. 20/05 : VACANCE 09/2015 .
. OLTINGUE 68 .

amour de cuisine 19/05/2016 23:50

On l'aime beaucoup à la maison, merci pour le délice.

Carmencita 19/05/2016 19:14

Il est superbe ça me fait rappeler qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait, j'ai une envie subite là!!!!!!! Bisous

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