Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-29T03:11:00+02:00

Mise à l'honneur : pesto ail des ours

Publié par kekeli

Aujourd'hui une petite mise à l'honneur pour Carmencita du blog "cuisine gourmande de carmencita". Elle a testé mon pesto d'ail des ours. Allez visiter son très joli blog avec de très jolies recettes !!

Le pesto de Carmencita

Le pesto de Carmencita

Mon pesto

Mon pesto

Vraiment aucune différence avec le mien, normal elle n'a rien changé à ma recette !!

La recette :

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

100 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

200 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande et le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

Une fois ouvert les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

Merci Carmencita pour ta confiance. Cela me fait toujours plaisir lorsque quelqu'un teste une de mes recettes.

Joyeuse fête des mères à toutes les

mamans

Voir les commentaires

commentaires

Betty 30/05/2016 11:11

Tu as bien fait d'en faire des pots. Ainsi tu pourras t'en régaler tout l'hiver !

patricia 30/05/2016 10:13

félicitation à vous deux bisous bonne semaine

salima 29/05/2016 20:56

bravo à toutes les deux ! bises

la nonna 29/05/2016 20:02

bisous a toi...bonne soirée(j'ai du mal a venir sur ton blog...)

Nell 29/05/2016 11:42

Une belle mise à l'honneur pour Carmen qui réalise, comme toi, de savoureuses recettes. Très douce et belle fête des mères et gros bisous

Carmencita 29/05/2016 10:44

Merci pour ton gentil clin d’œil Kekeli, ton pesto était parfait alors nul besoin de changer quoi que ce soit. Bonne fête des mères à toutes bisous

papillonmyosotis 29/05/2016 10:42

Contente de te revoir chère Kekeli. Des p'tits pots bien sympas à consommer au gré de ses envies. Bon dimanche.

tiot le mineur 29/05/2016 10:38

Salut
Carmencita je vais voir son blog tous les jours et elle a de bonnes recettes aussi
il faudra que j'essaie celle-ci
bon dimanche

mamimijane 29/05/2016 10:30

bravo à vous deux,
bonne fête des mamans à vous ,
bizzzzzzzzzzz et bonne journée.

bree13 29/05/2016 10:20

il a une belle couleur !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog