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2016-05-04T03:07:13+02:00

Pesto d'ail des ours stérilisé.

Publié par kekeli

Dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave, il faut donc toujours cuire ou stériliser tout ce que nous trouvons dans la nature

J'ai renouvelé mon pesto d'ail des ours en modifiant la recette par rapport à l'année dernière. J'ai fait du pesto vert et demain je vous donne la recette de mon pesto Rosso !!

Pesto d'ail des ours stérilisé.

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

100 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

200 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande et le parmesan, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

Une fois ouvert les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

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commentaires

Isabelle 09/05/2016 10:00

Trop bon, je t'en piquerais volontiers un pot

sotis 05/05/2016 13:28

hummmmm ça doit être extra sur des pâtes!!!! bisous

amour de cuisine 05/05/2016 01:17

c'est super gourmand.

cerise 04/05/2016 19:24

coucou
un peu tardive alors bonne soirée
bisousssssssssssss

bree13 04/05/2016 19:12

sublime ce pesto !

guy59600 04/05/2016 17:56

te voilà tranquille pour un moment ic superbe soleil mais mauvaise pèche
bonne fin de journée bisous

el lobo 04/05/2016 16:21

coucou , on a du soleil alors j'en profite j'ai refait des photos d'un jardin du quartier que je ne connaissais pas .... comme en mai on a pas mal de congés je vous partagerez plus de photos
et je suis repassée au parc pour l'ail des ours!

bisous et douce fin de journée

demain on sort le BBQ loll

speedy70 04/05/2016 15:34

Ottimo il tuo pesto , complimenti!!!!

Cécile CC 04/05/2016 15:26

Ce doit être trop bon,bisous

samar 04/05/2016 15:15

mmmm le pesto fait maison j'adore ca un regal le tiens
grosse bise

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