Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-05T03:12:53+02:00

Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

Publié par kekeli

Comme promis hier je vous donne la recette de mon pesto Rosso d'ail des ours !!

Pour conserver plus longtemps et aussi parce que dans ma région les renards peuvent transmettre une maladie très grave je fais stériliser mon pesto.

Pesto Rosso d'ail des ours (stérilisé)

100 gr d'ail des ours (lavé et équeuté)

50 gr de poudre d'amande

100 gr de parmesan

12 demi-tomates séchées à l'huile

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 dl d'huile de pépin de raisin (ou huile d'olive)

Mixer les feuilles d'ail des ours lavées et équeutées ajouter la poudre d'amande, le parmesan, les tomates séchées à l'huile, le sel et le poivre. Ajouter l'huile et mixer à nouveau.

Remplir de petits bocaux stérilisés. Les fermer et les placer dans une casserole d'eau froide. Faire chauffer et laisser bouillir 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole d'eau. Essuyer les bocaux et tester leur fermeture. S'ils s'ouvrent facilement c'est que la stérilisation n'est pas bonne, dans ce cas les conserver au frigo et les manger tout de suite ou alors recommencer la stérilisation.

Une fois ouverts les bocaux se conservent 2 mois au réfrigérateur recouvert d'une fine couche d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive.

Voir les commentaires

commentaires

Isabelle 09/05/2016 10:55

Je veux bien un pot de cette version là aussi

tulipe_isa 09/05/2016 09:48

je n'ai pas d'ail des ours par chez moi, dommage
bizz, isa

virginie moreau 06/05/2016 16:00

J'en ai cherché de l'ail des ours mais je n'en ai pas trouvé !!! a force de voir des recettes, j'ai envie de goûter !!!

ISCA 06/05/2016 14:20

Recette très intéressante !!!!

Carmencita 06/05/2016 01:21

un super pesto, j'adore l'ail des ours merci pour cette belle recette, bises

Stéph (un dîner en provence) 05/05/2016 21:15

Ca doit être excellent ! Bonne soirée bisous Kekeli

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 05/05/2016 20:25

belle idée d erecette!

Sandrine 05/05/2016 16:45

merci pour la recette ! bisous, bonne journée, sandrine

guy59600 05/05/2016 16:26

un joli pesto mais je ne connais pas cet ail ici superbe soleil alors ce matin 70 km
très bon après-midi bisous

samar 05/05/2016 12:56

on est gate surtout que j'en prepare souvent l'ete
bise

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog