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2016-06-06T03:49:58+02:00

L'agneau bouclette

Publié par kekeli

Une recette que j'ai piqué à Cécile du blog mes gâteau rigolos.

Je me disais que je devrais attendre Pâques 2017 pour réaliser cette recette, mais la patience n'étant pas mon amie, je n'ai pas résisté et je l'ai faite avant. Je vais surement la refaire dans peu de temps, mais cela ne m'empêchera pas de la faire à Pâques 2017.

L'agneau bouclette

Ingrédients :

Farine : 500 g.

Oeuf : 2 .

Lait tiède : 220 ml.

Sucre : 60 g.

Sucre vanillé : 2 sachets.

Sel fin : 1 cuillère à café rase.

Levure de boulanger déshydratée : 8 g.

Beurre mou : 125 g.

Technique :

Verser le lait, les œufs, le sucre et le sel dans la cuve du robot.

Puis, ajouter la farine et la levure au-dessus.

Pétrir 10 minutes.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir 5 minutes.

Bouler, filmer, laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que cela double de volume (environ 30 minutes).

Verser la pâte sur le plan de travail et la dégazer.

Bouler, filmer et mettre au frigo 1H30.

Sortir la pâte du frigo puis la dégazer.

On va maintenant procéder au façonnage de notre agneau.

Partage de la pâte :

1/3 de la pâte pour : la tête, les 2 oreilles et les pattes .

* En prélever 1/3 pour faire les pattes.

* Dans les 2/3 restant, en prendre les ¾ pour la tête et 1/4 pour les oreilles.

2/3 pour les bouclettes du corps et de la tête.

Réalisation de l'agneau :

Modeler la tête en forme de poire. Les oreilles sont 2 gouttes aplaties et les pattes de fins boudins.

Étaler le reste de pâte.

Prendre un emporte-pièce rond (ou verre ou autre) de 6,5 cm. Couper 9 disques. En prendre 3 et les aligner les aligner les uns sous les autres comme sur la photo. Rouler du haut vers le bas (ou inversement peu importe), couper en 2.

Positionner 3 bouclettes au-dessus de la tête et 3 à l'arrière pour faire la queue. Le côté coupé sera placé contre la plaque.

Couper des cercles de 5,5 cm de diamètre dans le reste de pâte, assembler les cercles comme précédemment mais ne pas les couper en 2 (là je n'ai pas obéi et j'ai coupé en deux également). Les poser sur la plaque pour former le corps.

Prendre 2 noisettes pour les yeux et les enfoncer dans la tête, dessiner un sourire au couteau. (non, non ne rigolez pas le mien sourit aussi)

Laisser lever 45 minutes à température ambiante puis cuire 20 minutes à 180°C chaleur tournante.

Sortir du four et laisser refroidir sur plaque.

Quand c'est froid, saupoudrer la laine de sucre glace et voilà c'est prêt.

L'agneau bouclette
L'agneau bouclette
L'agneau bouclette
L'agneau bouclette

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commentaires

Carole 09/06/2016 21:14

Super joli ! Trop mignon ce gros mouton en brioche !

Gagaie 09/06/2016 20:25

Trop mignon ton petit agneau bouclettes.
Je n'ai pas encore eu l'occasion de le faire mais à force de le voir sur les blogs, je vais finir par craquer lol.

Bises, bonne soirée.

Cécile CC 08/06/2016 10:45

Coucou, tu es à l'honneur sur le blog ce matin : http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/2016/06/vos-realisations-l-agneau-bouclette-de-kekeli.html
bisous

Isabelle 08/06/2016 08:36

Je m'étais amusée aussi à le faire ce petit agneau et ça avait bien plu à mes loulous

annalisa 08/06/2016 08:09

Il est magnifique bravo!!!

Carmencita 07/06/2016 20:09

il est magnifique bravo, bises

salima 06/06/2016 21:00

il est trop mimi ton agneau ! bises

Nathalie 06/06/2016 20:51

Un petit agneau tout moelleux!! Bonne soirée

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 06/06/2016 19:37

trop mignon !belle idée!

la nonna 06/06/2016 17:05

il est magnifique, moi je n'essayerais même pas....j'imagine mon agneau(rire) bisous

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