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2016-06-16T03:38:21+02:00

Œufs à la neige rapides et faciles

Publié par kekeli

Pour cette crème anglaise j'utilise mes blancs d'œufs congelés et une crème anglaise en paquet. Certaines vont me dire que ce n'est pas de la cuisine, elles ont surement raison mais c'est rapide, facile et c'est quand même très bon.

Bon, promis demain je vous donne la vraie recette.

 Œufs à la neige rapides et faciles

Un sachet de crème anglaise Alsa

½ litre de lait

4 blancs d'œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparer la crème anglaise selon les indications du paquet :

Porter ½ litre de lait à ébullition dans une casserole. Lorsque le lait bout fortement retirer la casserole du feu et y verser le contenu du sachet. Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Verser la crème dans un saladier et laisser à l'air libre jusqu'à complet refroidissement, pendant ce temps remuer régulièrement pour éviter la formation d'un peau.

Couvrir le saladier d'un film étirable avant de le placer 30 mn minimum au réfrigérateur.

Battre les blancs d'œuf en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé et une pincée de sel.

Placer les blancs d'œuf dans un moule huilé et les faire cuire au four préchauffé à 150° pendant 30 mn, jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir.

Placer les blancs d'œuf sur la crème anglaise refroidie.

Vous pouvez verser dessus un peu de caramel selon votre goût

 Œufs à la neige rapides et faciles
 Œufs à la neige rapides et faciles

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commentaires

salima 16/06/2016 23:53

tu as raison : vite fait, bien fait et délicieux !!!!! bises

josette 16/06/2016 20:30

j'adore ses petits dessert!! moi ma crème anglaise,je la fait au thermomix! la,je ne la rate jamais!! je gouterai bien une de tes superbe iles! bonne soirée bisous

Amalia 16/06/2016 17:15

Il faut que j'en fasse un jour a ma fille qui m'en réclame

yumelise 16/06/2016 16:13

La semaine dernière je me suis laissée tenter à acheter une préparation mousse chocolat Alsa, par envie de tester et comparer (et pour un jour de flemme aussi ;-) ) et on a tous bien aimé ! Cà fait du bien des fois d'avoir un coup de pouce ! J'en rachèterai mais en continuerai quand même à en faire maison.

Cécile CC 16/06/2016 13:33

Je ne savais même pas qu'il existait de la crème anglaise en sachet, le rapide est quand même bien pratique, on n'a pas toujours le temps pour la cuisine et puis il faut que je teste cette façon de cuire les blancs car à l'eau, c'est une cata et au micro-onde, ils gonflent bien puis pouf, ils redescendent et deviennent élastiques, je garde ta technique sous le coude, bises.

mamimijane 16/06/2016 13:04

tes coupes sont bien alléchantes,
les produits alsa sont parfois bien pratiques,vite fait,bien fait,
bonne journée bizz

Sylvie et Marc 16/06/2016 12:55

C'est un des desserts préférés de Marc. Bisous. Sylvie.

vanni 16/06/2016 12:45

De belles coupes très tentantes....
Bonne journée
Bisous.

Mely 16/06/2016 12:43

Super, j'aime ça !
Bisous.

lilou25 16/06/2016 12:33

J'utilise des blancs d'oeufs congelés pour faire mes macarons, mais je n'avais pas pensé à l'île flottante... Très bonne idée ! Bisous

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