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2016-06-17T03:44:30+02:00

Œufs à la neige

Publié par kekeli

Je fais généralement mes œufs à la neige très simplement lorsque j'ai des blancs d'œufs au congélateur, j'utilise de la crème anglaise en sachet (vous avez eu la recette hier). Cela nous fait de très bons desserts. Là, j'ai voulu vous donner la vraie recette des œufs à la neige, que je n'ai pas suivie intégralement puisque moi, j'ai fait cuire mes blancs d'œufs au micro-onde. (a puissance maxi, par séquence de 15 seconde). Je vous donne quand même la recette telle que je l'ai trouvé sur le magasine "cuisine actuelle" de novembre 2015.

Œufs à la neige

Pour 6 personnes

La crème :

4 jaunes d'œufs

50 cl de lait

70 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Les blancs :

4 blancs d'œufs

240 gr de sucre glace

Le caramel :

100 gr de sucre

Portez à ébullition 50 cl de lait dans une grande casserole. Fouettez les blancs en neige dans un saladier avec un batteur électrique. Dès qu'ils sont fermes, versez progressivement le sucre glace, tout en continuant de battre.

Plongez de grosses quenelles de ces blancs dans le lait et laissez cuire 1 mn avant d'égoutter. Placez au frais.

Fendez la vanille. Prélevez ses graines et mélangez-les avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les jaunes en fouettant jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Reportez à ébullition le lait filtré dans une grande casserole avec la gousse de vanille. Versez-le en filet sur la préparation aux œufs en fouettant vivement. Reversez dans un saladier froid et laissez tiédir avant de réfrigérer au moins 2 h.

Répartissez la crème dans 6 coupelles et garnissez de blancs réservés.

Placez 3 cl d'eau avec le sucre dans une casserole sur feu vif jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée. Otez du feu. Versez sur les blancs, servez

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commentaires

patricia 19/06/2016 22:23

bravo, bisous

Isabelle 18/06/2016 18:22

Un joli dessert

Sandrine 18/06/2016 16:24

un super dessert que j'adore ! bisous, bonne journée, sandrine

sotis 17/06/2016 16:00

le dessert de mon enfance!!!! bisous

Sylvie et Marc 17/06/2016 15:44

Oh! Trop bon! Belle journée. Bisous. Sylvie.

Gagaie 17/06/2016 14:56

Un dessert régressif à souhait.

Bises, bon weekend.

guy59600 17/06/2016 14:53

un excellent dessert et superbe pour écouler des blancs d'oeufs aujourd'hui petit soleil
excellent après-midi bisous

papillonmyosotis 17/06/2016 14:00

miam miam c'est toujours bien bon.

Cécile CC 17/06/2016 13:47

Miam miam, j'adore ça et ma fille aussi, bisous.

mamimijane 17/06/2016 12:41

merci cette belle recette,
je fais cuire mes blancs d'oeufs au micro ondes moi aussi,avant je faisais comme sur cette recette,
bonne fin de semaine bizzzzzz

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