Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-02T03:06:50+02:00

Riz pilaf à ma façon

Publié par kekeli

Je dis à ma façon car à la recette de base ne contient pas d'oignon et se fait à base d'eau, alors que moi j'y mets du bouillon de légumes

Riz pilaf à ma façon

Pour 2 personnes

125 gr de riz

1 oignon

1 cuill. d'huile

1 cube de bouillon de légume (ou de volaille

Mettre le riz dans un verre mesureur, puis mesurer 1,5 fois son volume en eau.

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon.

Dans un poêle faire revenir le riz et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.

Ajouter 1'eau bouillante.

Couvrir let laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption de l'eau (environ 11 mn selon le riz choisi).

Voir les commentaires

commentaires

Carmencita 03/06/2016 19:50

je fais comme toi, sinon je trouve que c'est fade bises

Betty 03/06/2016 09:59

Merci pour ta version perso !

salima 02/06/2016 22:02

merci pour cette version ! bizzz

Bon Ap chez Mamounette 02/06/2016 17:31

Une bonne façon de préparer ton pilaf ! J'aime le riz car on peut le décliner de mille sortes il est toujours aussi bon. Bonne soirée

Amalia 02/06/2016 16:43

Merci pour ton pilaf!

Cécile CC 02/06/2016 14:02

J'aime bien le bouillon pour cette cuisson, il apporte du goût, bisous

mamimijane 02/06/2016 12:57

c'est bien meilleur avec du bouillon,
bonne journée bizzz

Nell 02/06/2016 12:43

Je connais, Kekeli, et j'en fais souvent de ce riz, sauf que j'y ajoute quelques petites crevettes que l'on trouve surgelées. Je les fais frire avec le riz, d'abord. Gros bisous et superbe journée

guy59600 02/06/2016 12:13

juste un petit coucou pour te souhaiter un excellent après-midi chez moi temps horrible pluie et vent
bisous

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 02/06/2016 11:50

tu mas donner envie d'en faire en voyant le tien:-)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog