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2016-06-24T03:48:37+02:00

Sablés à la confiture de framboise

Publié par kekeli

Doublez les proportions et faites vos petits sablés à plusieurs gouts différents, ainsi tout le monde sera gâté. Ces petits sablés se gardent bien dans une boîte en fer. De toutes façon pas d'illusion ils seront très vite mangés.

Sablés à la confiture de framboise

250 gr de farine

125 gr de beurre (mou)

125 gr de sucre glace (ou semoule)

1 œuf

1 pincée de sel

250 gr de confiture de framboise (framboise-fraise des bois pour moi)

Tamisez la farine et le sucre glace. Formez un puits, ajoutez le beurre en morceaux. Frottez l'ensemble entre vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Creusez un puits, ajoutez l'œuf avec la pincée de sel. Incorporez progressivement le sablage à l'œuf. Ecrasez rapidement à pleines mains, sans pétrir (la pâte ressort entre les doigts). Formez une boule.

Enveloppez-la de film alimentaire et laissez là reposer 30 mn au réfrigérateur.

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Découpez dedans des cercles, à l'aide d'un emporte-pièce. Sur la moitié d'entre eux, découpez un cercle au centre, afin de les évider. Utilisez les chutes pour réaliser de nouveaux sablés, mais sans trop travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°. Poser les cercles de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 mn, les sablés doivent être dorés. Laissez les refroidir sur une grille.

Répartissez la confiture sur les sablés pleins et recouvrez des sablés troués.

Vous pouvez aussi saupoudrer les sablés troués de sucre glace avant de les poser sur la confiture

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commentaires

Isabelle 27/06/2016 17:39

Une merveille pour le gouter, mais comme tu le dis toi même, difficile d'en garder pour les mettre dans une boite, ils sont bien trop vite mangés

oranie 25/06/2016 20:01

Cà part trop vite ce genre de sablés à la maison lolll, merci pour le partage!!

bree13 24/06/2016 23:17

de jolies fleurs que je gouterais bien !

lilou25 24/06/2016 22:45

Le genre de petits sablés que j'adore ! :) Bisous

salima 24/06/2016 20:56

pour une pause gourmande, mmmmh !!!!!! bises

mademoiselle may 24/06/2016 20:42

C'est rigolo parce qu'on en a fait avec ma mère avant hier!! et je te confirme il n'en restait plus le soir!! ma mère rajoute de l'essence de vanille sinon c'est la même recette que toi :) gros bisous

Sylvie et Marc 24/06/2016 18:07

À la maison, je les appelle des petits coquins! Ils sont beaux tes petits salés gourmands. Bisous. Sylvie.

Pounchki 24/06/2016 16:16

De jolies gourmandises à grignoter en buvant un bon café :) bisous et bon week-end !

Gagaie 24/06/2016 14:47

Hummm Je te prends un petit au passage.

Bises caniculaires, bonne journée ☺

sotis 24/06/2016 14:44

hummm j'adore les sablés à la confiture!!!! bisous

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