Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-01T03:02:39+02:00

Tarte amandine à la rhubarbe

Publié par kekeli

Je ne sais plus ou j'ai vu cette recette, mais elle m'a bien tenté, alors comme c'est la période de la rhubarbe j'en ai profité.

Tarte amandine à la rhubarbe

150 gr de farine

65 gr de beurre mou

50 gr de sucre glace

1 œuf

6 à 7 tiges de rhubarbe

10 cl de crème liquide

20 cl de crème épaisse

30 gr d'amande en poudre

30 gr de cassonade

Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine et le sucre, ajoutez le beurre puis l'œuf. Mélangez bien et ajouter à peine d'eau si nécessaire. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Epluchez et couper en tronçons la rhubarbe.

Dans un saladier mélangez la crème avec la poudre d'amande et la cassonade. Etalez votre pâte sablée et en garnir un moule à tarte. Répartir la rhubarbe puis ajouter la crème d'amande. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 40 mn.

Voir les commentaires

commentaires

Bibiche 13/06/2016 11:54

J'avais une autre version crème + œuf + Sucre vanillé + cassonade ,
la prochaine sera celle-ci ! Bon appétit .

Carole 09/06/2016 21:17

Je mangerais bien une bonne part de ta belle tarte ! J'adore la tarte a la rhubarbe

Carmencita 03/06/2016 19:49

elle est superbe bravo, bises

salima 02/06/2016 22:11

une bien belle tarte ! bravo

Amalia 02/06/2016 16:41

Tres tres belle ta tarte!

Claire au Matcha 02/06/2016 10:40

Elle me donne trop envie ta jolie tarte!

papillonmyosotis 02/06/2016 10:14

Elle est bien belle !

Messergaster 02/06/2016 09:51

Que du bonheur, cette petite tarte !

josette 01/06/2016 20:19

j'aime pas la rhubarbe,mais ta tarte est superbe!! bonne soirée bisous

yumelise 01/06/2016 18:38

Comme çà donne envie cette version de tarte à la rhubarbe ! L'amande doit bien adoucir l'acidité de la rhubarbe. A mon avis je pense que je préfère ta version que ma traditionnelle tarte à la rhubarbe. Hop dans mes favoris ;-)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog