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2016-06-21T03:02:18+02:00

Tarte aux fruits

Publié par kekeli

Faites un mélange de fruits en conserves et de fruits de saison et vous allez vous régaler !!

Je remonte cette recette de tarte aux fruits car elle est très facile à réaliser, je l'ai déjà fait de nombreuses fois et à chaque fois c'est un succès.

ATTENTION sur les photos les proportions ont été doublée. Là elles sont rectangulaires, mais vous pouvez tout aussi bien les faire ronde.

Tarte aux fruits
Tarte aux fruits

PATE
100 gr de beurre
50 gr de sucre
150 gr de farine


GARNITURE
1/2 sachet de préparation pour pudding à la vanille
1/4 l de lait
1 bonne cuill. à soupe de sucre
des fraises
des oreillons de pêche
des cerises
des rondelles d'ananas
ou d'autres fruits frais ou en conserve : kiwi abricots groseilles etc....
1 sachet de nappage cristal
100 gr d'amandes effilées grillées


DECORATION
250 gr de crème fraîche liquide
1 cuill. à soupe de sucre

Préparation:

Malaxer rapidement les ingrédients pour la pâte. Partager la pâte en deux et l'abaisser en deux fonds de 26 cm de diamètre (moi j'ai doublé les proportions et j'ai fait des fonds rectangulaires). Faire cuire à four préchauffé à 220° pendant 10 à 15 mn. Laisser refroidir sur une claie à pâtisserie.

Préparer le pudding avec le lait et le sucre, suivant les indications du fabricant (là aussi j’ai doublé les proportions). Lisser la moitié du pudding sur un fond en pâte brisée. Poser le deuxième fond sur le premier et napper avec le reste du pudding. Laisser refroidir.

Laver et égoutter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur, égoutter les fruits en conserves. Répartir harmonieusement les fruits sur le gâteau. (Pour plus d'originalité on peut aussi les disposer de façon asymétrique en les mélangeant joyeusement)

Préparer le nappage suivant les indications du fabricant et en napper le gâteau. Badigeonner également le pourtour de nappage et le saupoudrer d'amandes effilées légèrement grillées.

Battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre et à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée décorer le gâteau.

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commentaires

Isabelle 24/06/2016 16:35

Voilà une tarte pleine de fraicheur. bises et bon week end

Assia 22/06/2016 19:35

De jolie tarte riche en fruits comme je les aimes. Bonne soirée

Sandrine 22/06/2016 08:14

mmmmmmmmmmmmmmmm on les dévorerait ! bisous, bonne journée, sandrine

salima 22/06/2016 00:02

elle est magnifique et bien fruité ! bises

patricia 21/06/2016 22:51

wa !! quel merveille bisous

Pounchki 21/06/2016 18:08

Oh qu'elle fait envie ta tarte, une bonne idée pour se régaler avec les fruits de saison :) bisous et belle soirée !

guy59600 21/06/2016 16:34

deux jolies tartes belles décoration avec ces différents fruits ici toujours de la pluie ras le bol et les jours vont commencer a diminués
très bon après-midi bisous

Geek Balsamique 21/06/2016 16:13

Avec ce beau soleil qui pointe enfin le bout de son nez, c'est idéal :) !

Raissa 21/06/2016 15:38

Oulalalalala ça sent l'été! :-)

Betty 21/06/2016 14:56

Ca va avec le retour du soleil :)

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