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2016-07-14T03:50:19+02:00

La pâte sablée

Publié par kekeli

Je vais vous aider à réviser vos classiques. Je commence par la pâte sablée.

Cette pâte vous servira pour vos tartes, mais aussi pour faire de délicieux fourrés à la confiture.

La pâte sablée

250 gr de farine

125 gr de beurre (mou)

125 gr de sucre glace (ou semoule)

1 œuf

1 pincée de sel

Tamisez la farine et le sucre glace. Formez un puits, ajoutez le beurre en morceaux. Frottez l'ensemble entre vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Creusez un puits, ajoutez l'œuf avec la pincée de sel. Incorporez progressivement le sablage à l'œuf. Ecrasez rapidement à pleines mains, sans pétrir (la pâte ressort entre les doigts). Formez une boule.

Enveloppez-la de film alimentaire et laissez là reposer 30 mn au réfrigérateur.

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commentaires

Martine 17/07/2016 13:39

Elle est super belle. Tu as raison, c'est important de revisiter les classiques
Bisous

bibiche 15/07/2016 09:40

Super pâte faite Pour une tarte rhubarbe meringué tout le monde a aimer avec le reste de pâte j'ai fais des tartelette aux nectarine

salima 15/07/2016 00:18

merci pour le partage ! bises

Carmencita 15/07/2016 00:05

je la fais comme toi c'est un régal, bises

samar 14/07/2016 23:44

un classique effectivement a garder sous le coude :)
bise

bree13 14/07/2016 19:07

Merci pour la recette !

jackie 14/07/2016 18:55

J'ai presque la même recette. Bises

l'angevine 14/07/2016 18:52

oh je suis trop contente car j'ai inventé une pâte lisse à cake style flan avec du yaourt au citron et basilic,trop bon

Sandrine 14/07/2016 18:21

merci pour ce rappel bien utile ! bisous, bonne journée, sandrine

Messergaster 14/07/2016 15:46

j'ai voulu faire une tarte pour le dîner de fin d'année de l'école.. catastrophe, je n'avais plus assez de farine chez moi et il était 23h du soir...
Ihihi, je relis donc avec plaisir ta recette.. pour bien me rappeler que la farine c'est important !

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