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2016-07-05T03:13:37+02:00

Tarte aux cerises épicées

Publié par kekeli

Pour cette excellente tarte je vous conseille de dénoyauter les cerises, c'est un peu de travail en plus,mais elle sera plus agréable à déguster.

Tarte aux cerises épicées

1 kg de cerises
1 citron
1 rouleau de pate sablée
40 gr de poudre d’amande
20 cl de crème liquide
2 œufs
25 cl de vin rouge corsé
100 gr de sucre roux
2 cuill. à soupe de miel
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 anis étoilé
Farine et beurre pour le moule

Préparation:

Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter si vous le désirez.

Verser le vin dans une casserole, faire bouillir et flamber. Ajouter le zeste du citron, le miel, la cannelle, l’anis et les clous de girofle. Y plonger les cerises, faire mijoter 20 mn. Laisser refroidir dans la casserole ;

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre roux, la poudre d’amande et la crème fraîche

Egoutter les cerises en conservant le jus, retirer les épices.

Tapisser un moule à bord haut, beurré et farine de pâte sablée (ou conserver le papier sulfurisé en dessous). Recouvrir le fond de cerises égouttées. Napper avec le mélange aux œufs et mettre au four 30 mn. Servir tiède ou froid avec le jus des cerises.

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commentaires

laurence2bourges 06/07/2016 12:29

bin c'est un dessert sympa je pense en faire mais pas la mm recette

salima 05/07/2016 23:11

tout fruité, tout bon !!! bises

Carmencita 05/07/2016 19:38

une succulente tarte bien originale avec le vin.Bisous bonne soirée

Manuella 05/07/2016 17:23

Oh ta tarte m'a l'air juste délicieuse !! Une vraie gourmandise
Bises

samar 05/07/2016 16:23

quelle belle tarte gourmande un regal pour les papilles
grosse bise

tiot le mineur 05/07/2016 15:36

Salut,
ce doit être un régal,
bonne journée

el lobo 05/07/2016 15:18

moi j'adore la cannelle dans les plats sucrés mais les salés aussi :) bon par contre cerisier ici j'ai eu 3 cerises qui ont survécu aux grelons ... juste histoire de donner envie :)
pour ton colis je passe demain ou jeudi a la poste il sera avec suivi comme ça je suis sure ....

La gourmandise de Violette 05/07/2016 14:09

Elle donne vraiment envie.

speedy70 05/07/2016 14:03

Wow che torta golosa..... complimenti!!!!

Cécile CC 05/07/2016 14:02

Excellent cette recette, moi aussi je préfère les cerises dénoyautées même dans le clafoutis, ça me fatigue de devoir recracher le noyau quand je mange, bisous

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