Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-17T03:48:13+02:00

Ruban de mûres en cuir de fruits

Publié par kekeli

Le cuir de fruits est une compote crue et déshydratée. C'est tout doux, souple et résistant. On peut les découper et leur donner toutes sortes de formes. vous pourrez vous en servir pour faire des décoration de dessert ou les manger comme cela.

Nutritionnellement parlant ce sont des gourmandises succulentes et bienfaisantes pour la santé !

Ruban de mûres en cuir de fruits

200 gr de mûres

200 gr de bananes

30 gr de cassonade

20 gr de purée amandes (pas de panique la recette en bas de l'article)

Mixer les mures avec la chair des bananes, la purée d'amande et la cassonade. Passer le coulis à travers un tamis pour retirer les pépins des mûres

Etaler finement (1 à 2 mm d'épaisseur) sur les grilles du déshydrateur (recouvertes de papier sulfurisé) ou sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé).

Brancher le déshydrateur pour environ 4 heures (chaleur moyenne) ou enfourner pour 6 heures au four) 50° ou 60°.

Quand le cuir peut se décoller du papier sans se froisser, il est prêt.

Le laisser un peu refroidir, puis découper des rubans aux ciseaux. Conserver dans un bocal bien hermétique.

Recette de la purée d'amande

Pour 1 pot à confiture :

400 gr d'amandes, les faire colorer à la poêle pendant 5 mn environ puis les laisser refroidir. Mixer jusqu'à obtenir une purée. Il vous faudra environ 20 à 30 mn, donc à faire en plusieurs fois pour laisser le moteur de votre mixer refroidir sinon le moteur va chauffer.

Ruban de mûres en cuir de fruits

Voir les commentaires

commentaires

cerise 03/09/2016 09:19

coucou
bonnes vacances
bisoussssssssssss

patricia 18/08/2016 16:33

merci bisous

guy59600 17/08/2016 22:19

une jolie découverte que j'apprends
très bonne soirée bisous

La gourmandise de Violette 17/08/2016 22:01

voilà que je vais dormir moins con...je ne connaissais pas

Sylvie et Marc 17/08/2016 16:56

Je ne connaissais pas du tout cette belle gourmandise! Mais je suis séduite! Bisous. Sylvie.

jackie 17/08/2016 15:54

Je connais le cuir de fruits et c'est excellent mais il est quand indispensable d'avoir un déshydrateur, je ne sais pas si au four on a le même résultat au niveau de la souplesse du cuir. Bises et merci pour cette recette

Nell 17/08/2016 13:36

Toujours des recettes originales, je ne connaissais pas du tout. Je te souhaite une merveilleuse journée. Gros bisous

mamimijane 17/08/2016 13:08

c'est une découverte pour moi,
ça doit être exquis.
bonne journée bizzzzzzzzz

Sandrine 17/08/2016 12:41

cela donne envie ! bisous, bonne journée, sandrine

mademoiselle may 17/08/2016 12:05

Une découverte pour moi, je ne connaissais pas. ça a l'air bien gourmand et sympathique!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog