Vous pourrez présenter cette recette soit dans de petites verrines pour un apéritif, soit dans de plus grosses verrines pour une entrée.
Vous m'excuserez pour la photo, il y avait le papier film sur mes verrines. Je ne pensais pas que cela se verrait autant sinon je l'aurais enlevé.
En entrée : pour 6 personnes ou
En apéritif : pour 12 personnes
200 gr de saumon fumé (tranches ou chutes)
500 gr de fromage blanc en faisselle
20 cl de crème épaisse
½ citron
1 botte de ciboulette
sel
poivre
Préparation:
Mixer finement le saumon fumé avec la crème épaisse et 1 cuill. à café du jus du ½ citron. Saler peu et poivrer.
Ciseler la ciboulette (sauf quelques brins qui serviront de décoration). Dans un saladier fouetter la faisselle bien égouttée avec la ciboulette et le zeste du ½ citron. Répartir dans 6 verres. Compléter avec la crème de saumon fumé. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 3 h. Décorer et servir.