2016-09-29T03:22:17+02:00

Rôti de porc aux oignons

Publié par kekeli

Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave.

Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le vin choisissez un rouge léger et acidulé.

Rôti de porc aux oignons

pour 6 personnes :

1 rôti de porc de 1kg500 dans l'échine ou dans le filet selon votre goût
1kg500 d'oignons
1 bouquet garni
30 cl de bière blonde
2 cuill. à soupe de chapelure
2 cuill. à soupe d'huile
sel
poivre

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les à fondre dans une sauteuse avec 1 cuill. d'huile pendant environ 10 mn. Les oignons doivent devenir transparents.

Pendant ce temps faites colorer la viande sur toutes ses faces avec l'huile restante dans une cocotte puis retirez-la.

Mettez au fond de la cocotte la moitié des oignons, posez la viande par-dessus et recouvrez-la avec le reste d'oignons. Ajoutez le bouquet garni. Saupoudrez de chapelure et versez la bière sur le bord en prenant garde de ne pas déplacer la fondue d'oignons.

Couvrez la cocotte et glissez-la dans le four préchauffé à 190° Laissez cuire 2h45mn.

La cuisson terminée posez la viande sur un plat de service. Découpez-la et entourez-la de sa purée d'oignons. Servez le jus en saucière.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
J'ai fait la recette dimanche, c'était un régal. Merci<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
A
J'en veux bien une grosse tranche
Répondre
B
un bon plat pour cet hiver !
Répondre
C
j'aime ces feuilletés comme le tien, avec une salade verte je me régale. Bises
Répondre
S
chic, élégant mais aussi appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
K
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Répondre
I
Un régal assuré. Il doit être bien fondant ton roti
Répondre
L
miam le bon plat complet,bisous
Répondre
S
Je retrouve de belles et délicieuses saveurs avec ce plat bien gourmand. Bisous. Sylvie.
Répondre
G
c'est une belle façon de cuisiner le rôti de porc!
Répondre
J
je le fait souvent avec les oignons,mon mari,adore le jus!! ton rôti est superbe!!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
G
Tu me donne faim (alors que ce n'est que l'heure du goûter). Moi je veux le plat en entier, de ton rôti, la purée et la bière :) !
Répondre
P
Et bien il me fait envie, une petite tranche ne serait pas de refus ^^
Répondre
J
Délicieux ce rôti. Mais bon mon gourmand va devoir trier il n'aime pas les oignons en gros morceaux. Bisous
Répondre
P
je viens des courses et j'ai tout les ingrédients merci bisous j'adore bonne journée
Répondre
M
Un bon plat convivial à déguster en famille!! gros bisous ensoleillés
Répondre
G
un très joli plat effectivement avec une purée et pourquoi une petite salade également<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
N
Le rôti doit-être bien moelleux, Kekeli. Une recette à faire. Gros bisous et superbe journée
Répondre
M
elle me plait beaucoup cette recette,<br /> bon journée bizzz
Répondre
G
Simple et délicieux, on ne peut pas rêver mieux. ☺
Répondre
E
coucou<br /> miam !<br /> un peu copieux pour mon régime mais <br /> une fois en passant je tenterai bien . bises
Répondre
T
Salut<br /> c'est excellent cette recette.<br /> Bonne journée
Répondre
S
hummmmm ta cocotte me fait saliver!!!! bisous
Répondre
V
Une recette succulente.<br /> Très bonne journée<br /> Bisous.
Répondre
R
Encore une recette que je vais essayer, merci.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
P
hum sa doit être un régale se rôti bonne journée bisous
Répondre
C
coucou<br /> bon jeudi encore avec du beau temps<br /> bisoussssssssss
Répondre
E
hummm ça me donne faim!<br /> coucou hier journée chargée ,<br /> <br /> je suis retournée a Meise mais ici pas encore les couleurs d'automne sur les arbres sauf les marronniers tous malades depuis des années et qui n'ont plus aucune feuilles ,<br /> <br /> sinon le reste est encore bien vert et il fait doux pour une fin septembre mais avec toute la pluie du printemps et de l'été c'est tant mieux ,<br /> <br /> au final on a eu chaud et il fait beau que depuis la mi-aout ...<br /> <br /> <br /> ici grande manif ce jeudi , ça va encore être la pagaille en ville<br /> <br /> <br /> bisous et douce journée
Répondre
D
Hum superbe cette recette, ta viande doit être hyper moelleuse<br /> Bises
Répondre
M
Hum que voilà un bon plat de viande :)<br /> Bisous.
Répondre
5
-Bonjour Kékéli<br /> <br /> Comme souvent le matin<br /> <br /> Je viens avec plaisir<br /> <br /> Pour cette nouvelle journée<br /> <br /> Vous souhaitez que le meilleur<br /> <br /> Amitiés ^-*-^ Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog