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2016-09-29T03:22:17+02:00

Rôti de porc aux oignons

Publié par kekeli

Un rôti de porc chic et élégant. En accompagnement servez une purée de pommes de terre ou encore mieux une purée pomme de terre/celeri-rave.

Boisson conseillée (avec modération bien sûr) : la même bière que celle de la cuisson, mais si vous préférez le vin choisissez un rouge léger et acidulé.

Rôti de porc aux oignons

pour 6 personnes :

1 rôti de porc de 1kg500 dans l'échine ou dans le filet selon votre goût
1kg500 d'oignons
1 bouquet garni
30 cl de bière blonde
2 cuill. à soupe de chapelure
2 cuill. à soupe d'huile
sel
poivre

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les à fondre dans une sauteuse avec 1 cuill. d'huile pendant environ 10 mn. Les oignons doivent devenir transparents.

Pendant ce temps faites colorer la viande sur toutes ses faces avec l'huile restante dans une cocotte puis retirez-la.

Mettez au fond de la cocotte la moitié des oignons, posez la viande par-dessus et recouvrez-la avec le reste d'oignons. Ajoutez le bouquet garni. Saupoudrez de chapelure et versez la bière sur le bord en prenant garde de ne pas déplacer la fondue d'oignons.

Couvrez la cocotte et glissez-la dans le four préchauffé à 190° Laissez cuire 2h45mn.

La cuisson terminée posez la viande sur un plat de service. Découpez-la et entourez-la de sa purée d'oignons. Servez le jus en saucière.

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commentaires

Rachel 03/10/2016 23:49

J'ai fait la recette dimanche, c'était un régal. Merci
Bonne soirée, bisous

Amalia 03/10/2016 11:35

J'en veux bien une grosse tranche

bree13 01/10/2016 10:50

un bon plat pour cet hiver !

Carmencita 30/09/2016 17:57

j'aime ces feuilletés comme le tien, avec une salade verte je me régale. Bises

Sandrine 30/09/2016 07:52

chic, élégant mais aussi appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine

kekeli 30/09/2016 05:36

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Isabelle 29/09/2016 20:25

Un régal assuré. Il doit être bien fondant ton roti

la nonna 29/09/2016 20:06

miam le bon plat complet,bisous

Sylvie et Marc 29/09/2016 18:16

Je retrouve de belles et délicieuses saveurs avec ce plat bien gourmand. Bisous. Sylvie.

gridelle 29/09/2016 18:15

c'est une belle façon de cuisiner le rôti de porc!

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