La saison des pommes est lancée. Je remonte cette recette que j'avais fait il y a très longtemps : le 28 octobre 2011 pour tout vous dire.http://img.over-blog.com/300x224/4/31/97/57/desserts/baklava-leger-aux-pommes-.JPG
Pour 8 personnes:
12 feuilles de filo
2 pommes
1 citron
60 gr de sucre
300 gr d’amandes mondées
130 gr de beurre
120 gr de miel toutes fleurs
1 cuill. à soupe rase de cannelle en poudre
Préparation:
Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Mixer grossièrement les fruits secs et les mélanger avec la pomme, le sucre et la cannelle. Faire fondre le beurre.
Découper les feuilles de filo à la dimension de votre plat à four. Tapisser le plat de 4 feuilles badigeonnées de beurre fondu. Répartir 1/3 de la préparation, couvrir de 2 feuilles de filo, badigeonner de beurre. Faire encore 2 couches en terminant par 4 feuilles de filo verser le reste de beurre.
Pré découper le baklava en carrés.
Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir.
Faire chauffer le miel avec le jus du citron dans une casserole. Verser sur le baklava. Servir froid.
Petit truc : vous pouvez utiliser un mélange de fruits secs pour faire ce baklava. Moi j’ai mis : amandes, noix, pistaches, raisins secs