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2016-10-02T03:02:17+02:00

Croque cake à l'italienne

Publié par kekeli

Vous allez adorer ce croque géant et fondant qui donne un vrai coup de jeune au croque monsieur classique. J'ai adapté à ma façon une recette prise sur la revue cuisine actuelle de juin 2016.

Croque cake à l'italienne

Pour 6 personnes

12 tranches de pain de mie sans croûte

3 tranches de jambon blanc

5 tranches de jambon cru

4 cuill. à soupe de pesto

12 pétales de tomates séchées

2 œufs

60 gr de beurre

15 cl de crème épaisse

35 cl de lait

125 gr de mozzarella 50 gr de farine

Sel et poivre

Recouper les tranches de pain de mie à la taille du moule. Fouettez les œufs et la crème dans un bol. Salez et poivrez

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et faites épaissir en remuant verser la mozzarella coupée en cube dans la casserole et laissez-la fondre dans la béchamel sur feu très doux. Salez et poivrez.

Tapissez le fond d'un moule à cake de tranche de pain de mie. Ajoutez une petite louche du mélange œufs-crème et un peu de pesto. Poser 1 tranche de jambon blanc et une tranche et demi de jambon cru, de la béchamel puis 4 pétales de tomate égouttées et coupées en petits cubes.

Refaites ce montage deux foie et terminez par du pain de mie. Nappez du reste de mélange œufs-crème et étalez le reste de béchamel. Parsemez d'emmental râpé.

Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°

Croque cake à l'italienne

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commentaires

Amalia 03/10/2016 11:36

A l'italienne il me fait saliver

Not Parisienne 03/10/2016 08:14

Je n'ai pas encore essayé les croque cakes, ça fait longtemps que ça me fait envie et le tien a l'air super boooon!

patricia 02/10/2016 22:28

formidable j'adore bisous

guy59600 02/10/2016 19:20

superbe cake ce matin le temps c'est maintenu pour notre randonnée mais pas grand monde 243 inscrits et cet après-midi temps pourri
excellente soirée bisous

el lobo 02/10/2016 15:31

tu m'invites!
depuis ce matin des averses , hier soir un gros orage .... parfois un rayon de soleil ....

j'ai des graines de fenouil vivace ( carvi) et de petit potiron , je t'en gardes ?

salima 02/10/2016 14:23

ta version est un délice ! bon dimanche

Isabelle 02/10/2016 14:09

Mes loulous adorent quand je leur en fais. J'ai d'ailleurs encore cette semaine testé une version au boeuf que je publierai bientot. ta version à l'italiennne est méga tentante

mademoiselle may 02/10/2016 13:49

J'adore l'idée! et avec le pesto ce doit être bien parfumé et bon!! gros bisous et bon dimanche

vanni 02/10/2016 13:20

Un magnifique croque-cake.
Bon dimanche
Bisous.

Sandrine 02/10/2016 11:54

cela fait un moment que j'ai envie de tester les croque cake ! le tien est appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine

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