La saison des pommes commencent. Je sais bien que l'on trouve des pommes toutes l'année, mais c'est quand même à cette saison qu'elles sont meilleures. Rien ne vous empêche de faire cette recette à toute saison, et c'est bien ce que je fais!
Pour 4 personnes :
1 rôti de porc dans l’échine de 800 gr
5 pommes golden
2 oignons
2 gousses d’ail
1 verre de cidre brut
1 citron
1 blanc de poireau
2 branches de céleri
1 bouquet garni
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher les oignons, laver les pommes, les épépiner et les couper en 4, laver le poireau et la branche de céleri et les couper en tronçons de 4 cm environ.
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire colorer la viande de tous côtés à feu moyen pendant 10 mn. La retirer et faire revenir les oignons 5 mn sans les colorer. Ajouter le rôti, les gousses d’ail en chemise, les tronçons de poireaux et de céleri, le bouquet garni et la moitié du cidre. Couvrir et cuire 20 mn à feu doux.
Ajouter les pommes, le reste de cidre et le jus de citron. Cuire 40 mn à feu moyen en arrosant plusieurs fois les pommes et le rôti de jus de cuisson.