Tiens, je l'avais zappée cette recette-là !!! Elle était bien planquée dans mes dossiers, mais je l'ai vue et je vous en fait profiter.
J'ai préparé la pâte feuilletée de Mamie Mijane, comme elle le dit cette pâte se congèle très facilement.
J'ai fait 4 tartelettes
Pour la pâte il vous faudra :
240g de farine.
4 petits suisses natures.
120g de beurre mou.
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
150 gr de d'abricots dénoyautés
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
1cuillère à soupe de sucre
1 œuf
Pour la pâte à tarte : voir ici (sinon vous prenez la pâte que vous voulez !!)
Etaler la pâte à tarte assez finement et en garnir des moules à tartelette beurré ou fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
Poser les abricots coupés en 4 sur la pâte. Faire une crème en mélangeant la crème fraîche, le sucre et l'œuf battu.
Répartir cette crème sur les fruits.
Faire cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 20 mn, surveiller la cuisson.