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2016-10-26T03:46:00+02:00

Tourte aux poires et aux noisettes

Publié par kekeli

Une recette publiée le 4 octobre 2011. Je vous la remonte car même si on se connaissais déjà à l'époque je doute que vous vous la rappeliez !!!

Tourte aux poires et aux noisettes

Pâte :
150 gr de farine
½ cuill. à café de levure chimique
150 gr de poudre de noisettes
75 gr de sucre
1 pincée de sel
1 cuill. à café rase de cannelle
1 œuf
100 gr de beurre ramolli

Garniture :
4 poires (ou une boîte de poire au sirop)
5 cuill. à soupe de sucre
½ cuill à café de zeste râpé de citron
200 gr de fromage frais (petits suisse par exemple)
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de préparation pour pudding à la vanille
1 œuf

Préparation:

Malaxer les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Pétrir à nouveau brièvement la pâte et en abaisser les 2/3 sur le plan de travail farine. En foncer un moule à charnière de 26 cm de diamètre préalablement graissé en formant un bord de 3 cm de haut.

 

(Si  la pâte qui est assez fragile se casse, cela n’est pas grave faites des rapponses . Une fois cuit cela ne se verra pas)

 

Peler les poires, les couper en quartiers et en retirer le cœur. Les mettre dans une casserole avec 2 cuill. à soupe de sucre et le zeste de citron. Couvrir d’eau et faire cuire les poires qui doivent rester fermes. Les égoutter et les couper en dés. Répartir les dés de poires sur la pâte.

 

Lisser le fromage frais avec le reste de sucre, le sucre vanillé, la préparation pour pudding et l’œuf. Verser cet appareil sur les poires et lisser.

 

Abaisser le reste de pâte et y découper un disque de 26 cm de diamètre. Le poser sur la tourte et presser les bords.

 

Faire cuire la tourte environ 50 mn au four préchauffé à 180°.

 

 

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commentaires

Chrystel 02/11/2016 17:23

Tu as bien fait de faire remonter cette recette parce cette tourte m'a l'air délicieuse, vraiment !

Gagaie 29/10/2016 21:22

Avec de bonnes poires de saison, ce gâteau-tourte doit être un vrai délice.

Sandrine 29/10/2016 13:37

appétissant ! bisous, bonne journée, sandrine

Isabelle 28/10/2016 20:41

Une superbe tourte!!! Bises

gridelle 27/10/2016 18:18

c'est drôlement appétissant!

56M77 A L P 27/10/2016 04:27

-Bonjour Kékéli

Ce matin c'est plus clair qu'hier

Je vois beaucoup plus loin

Que le bout de mon nez

Nous sommes en pleine

Période du temps de Toussaint

La tombée des feuilles est en cours

Alors même sans soleil

A fond le thermostat pour le moral

Que ce jeudi soit joyeux

Amitiés**^¤^** Bisous

56MELDIX77
le Briard Breton

Aujourd'hui
http://aveclaphoto.eklablog.com/

Raissa 27/10/2016 01:38

Un bon gros gâteau bien gourmand , j'en veux!!! ;-)

gloewen 27/10/2016 00:05

Il faut que j'essaye ça!
(j'ai des envies de cuisine en ce moment, à moins que ce ne soit juste la gourmandise!!)

Carmencita 26/10/2016 19:37

Tu as bien fait de la remonter, un gâteau bien tentant bises

la nonna 26/10/2016 19:30

c'est bien joli tout ça, bisous

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