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2016-11-18T04:56:00+01:00

Cake aux pommes et aux flocons d'avoine

Publié par kekeli

C'est sur le blog "entre rire et cuisine" que j'ai trouvé cette excellente recette.

Le cake de Christelle était bien plus gonflé que le mien, mais c'est peut-être son moule à cake qui était plus petit, quoi qu'il en soit ce cake était délicieux.

Comme je n'ai rien changé à la recette je vous fais un copier/collé de sa recette.

Cake aux pommes et aux flocons d'avoine

Ingrédients :

 

2 oeufs

120 g de compote de pommes (maison ou pas), maison pour moi

100 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc 0 %), fromage blanc pour moi

50 g de flocons d’avoine

40 g de maïzena

1/2 sachet de levure

1 c. à Soupe d'édulcorant en poudre (ou 2 c. à Soupe de sucre cassonade), cassonade pour moi

2 (ou 3) petites pommes.

 

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

 

Ajouter la compote, l'édulcorant et le yaourt à la grecque puis mélanger le tout pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.

 

Incorporer les flocons d’avoine, la maïzena et la levure. Mélanger à nouveau.

 

Peler les pommes (3 pour moi), retirer le trognon et couper 2 d'entre elles en petits dés et la dernière en lamelles fines.

 

Ajouter les dés de pommes à la préparation.

 

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, s'il n'est pas en silicone.

 

Enfin, disposer les lamelles de pommes sur la préparation.

 

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, selon votre four.

 

Laisser le cake complètement refroidir avant de le démouler.

Voir les commentaires

commentaires

Rachel 23/11/2016 00:07

Je vais essayer une de ces jours, merci. Bonne journée, bisous

bree13 21/11/2016 21:22

il est très original, je n'ai jamais pensé à mettre des flocons d'avoine dans un cake.

samar 20/11/2016 13:42

quelle bonne idee d'ajouter des flocons d'avoine je retiens
bon dimanche

patricia 19/11/2016 17:06

un bon cake aux ^pommes merci bisous bon we

56M77 A L P 19/11/2016 03:54

Bonjour KEKELI

Comment ne pas être tenté
Quand c'est aussi appétissant

Le week-end commence
Et j'espère qu'il se déroulera
Du mieux possible, malgré la pluie
Malgré un vent tempétueux
Qui déshabille les arbres
Et aussi selon vos désirs...
Bonne fin de semaine

Amitiés [*#*] Bisous

56MELDIX77  
Le Briard   Breton  

Aujourd'hui
http://56meldix77.eklablog.com/
http://aveclaphoto.eklablog.com/

salima 18/11/2016 22:31

ton cake est trop bon ! bises

guy59600 18/11/2016 22:28

très joli cake et la ou tu as prise la recette cà ne pouvait qu'etre délicieux Christelle à de superbes recettes et elle régale toute sa petite famille ici toujours ce temps horrible
Très bonne soirée bisous

Natt 18/11/2016 20:54

Je l'avais repéré chez Chrys Le tien est très beau aussi Bonne soirée bisous

la nonna 18/11/2016 18:57

miam, il est trop beau, bisous

jackie 18/11/2016 15:53

Un délicieux cake bien moelleux. Bisous et belle soirée

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