Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-29T04:09:00+01:00

Gelée de pommes

Publié par kekeli

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais lorsque je cuisine les pommes de mon jardin, j'ai tendance à faire plusieurs recettes en même temps. Je prépare une compote + une tarte + un gâteau aux pommes qui ira au congélateur. Tout cela car mes pommes ne sont pas traitées et qu'il faut bien que j'utilise celles qui sont tombées à terre et celles qui commencent à s'abimer. Alors j'épluche, j'épluche…!!! Et je mets les épluchures (pas la partie abimée, hein..) et les trognons de côté pour en faire une délicieuse gelée.

Gelée de pommes

500 gr de peau et trognons de pommes (laver les pommes avant de les éplucher)

75 cl d'eau

Sucre cristalisé

 

Faire cuire les peaux et les trognons dans l'eau bouillante à petits bouillons pendant 45 mn. Récupérer l'eau de cuisson en versant les pommes et l'eau dans une passoire assez fine. Laisser égoutter quelques heures.

Peser l'eau et la remettre sur le feu.

Lorsque l'eau boue à nouveau y ajouter 1 kg de sucre par kg d'eau (donc si vous avez 500 gr d'eau vous ajoutez 500 gr de sucre… ).

Faire bouillir une dizaine de mn et faire le test de l'assiette.

 

Test de l'assiette : mettre une assiette au frigo afin qu'elle soit bien froide. La sortir du frigo et y verser une goutte de gelée, si la gelée fige immédiatement c'est que c'est bon, la cuisson est terminée, sinon vous faites cuire encore quelques minutes et vous recommencez l'expérience de l'assiette.

 

Verser la gelée dans des pots à confiture lavés et stérilisé. Mettre le couvercle immédiatement et laisser refroidir avant de mettre une étiquette qui indique la date et de stocker au fais et dans le noir.

A voir sur mon blog : kekeli bricole des bottes de Noël

Voir les commentaires

commentaires

samar 30/11/2016 00:38

ahh on a eu la meme idee j'en ai aussi fait pour des cadeaux gourmands a offrir aux maitresses d'ecole de mes filles un regal et une jolie couleur
bise

salima 29/11/2016 21:30

c'est du bon travail ! bises

bree13 29/11/2016 19:18

ça a du bon le recyclage !

Amalia 29/11/2016 19:13

Ma maman en fait, et ma fille est fan!!!!

Carmencita 29/11/2016 19:03

Idée à retenir j'adore sa belle couleur dorée comme le miel, bises

GUT 29/11/2016 18:21

Je n'ai pas suffisamment de pelures de pommes vu que je les achète mais je t'envie ce doit être extra !!

papillonmyosotis 29/11/2016 18:14

A utiliser à toutes les sauces ^^ Bonne soirée.

jackie 29/11/2016 18:08

Une recette anti gaspi. Bisous

patricia 29/11/2016 16:45

je passe mon tour, bisous

chevrette13 29/11/2016 16:12

bonsoir
l'art de ne rien gaspiller, je ne connaissais pas la gelée de pommes et encore moins la recette !! merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog