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2016-11-28T13:03:00+01:00

Magret de canard séché

Publié par kekeli

Je vous remonte cette recette de magret de canard séché car si vous voulez qu'il soit sur vos table à Noël il va bientôt être temps de s'y mettre.

Magret de canard séché

Pour une dizaine de personnes:

 

Préparation: 15mn

Temps de cuisson au sel: 24 h

Temps d’attente: 3 semaines

Pour 8 personnes

1 magret de canard

1 kg de Gros Sel de Guérande

Herbes de Provence

Poivre Noir

Baies roses

Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.

Déposez le magret côté peau

Recouvrez de gros sel, bien tasser.

Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)

Au bout de ce temps sortez le magret.

Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.

Épongez avec un papier absorbant.

Roulez ensuite le magret dans les herbes de Provence et les baies roses concassées et le poivre noir.

Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.

Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif

Magret de canard séché
Magret de canard séché

J'en profite pour dire à celles et ceux qui ne le savent pas que j'ai un blog : kekeli bricole. Je l'avais un peu laissé tomber car je manquais de temps, mais là j'ai remis quelques articles et j'en ai encore un ou deux en préparation pour vous donner quelques idées pour les fêtes de fin d'année.

J'en profite aussi (ben oui pendant que j'y suis) pour vous redonner l'adresse de ma boutique, vous y trouverez peut être de quoi faire quelques cadeaux à vos proches.

 

Le blog c'est par ici

la boutique c'est par là

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commentaires

DAFFYCO 26/12/2016 23:13

Pas eu le temps d'en faire pour les fêtes mais je le regrette. ça doit être trop bon.
Joyeuses fêtes.

ISCA 06/12/2016 23:25

Absolument magnifique !

FLaure 01/12/2016 09:13

Facile à faire et agréable de toujours en avoir dans le réfrigérateur. Un conseil, si je peux rajouter "mon grain de sel", prendre un magret épais car autrement vous n'avez pas beaucoup de chair et presque que de la peau.
Bonne journée, FLaure

papillonmyosotis 29/11/2016 18:14

Hum un régal.

Sandrine 29/11/2016 11:07

idéal pour les fêtes ! bisous, bonne journée, sandrine

Isabelle 29/11/2016 08:20

Tu as raison. Il est temps de s'y mettre. Bisous

samar 29/11/2016 00:41

ah oui tu as bien raison de la remonter elle peut etre utile et c'est vraiment le moment
grosse bise

salima 28/11/2016 21:21

bon début de semaine !

Carmencita 28/11/2016 21:17

cette année je n'en ai pas refait par contre j'ai le bacon qui sèche en bas du frigo, le fait maison magret ou bacon c'est bien meilleur bises fait

Martine 28/11/2016 20:54

bravo, dans ta boutique, j'ai vu des bottons...Toute l'enfance de mon fils qui en a réclamé à sa grand mère jusqu'à la pointure 38/40 !
Bisous

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