Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-12-07T04:32:00+01:00

Sapins de Noël à la vanille

Publié par kekeli

Mes petits sapin de Noël que vous avez déjà vu dans mon assiette de petits biscuits.

Je vous la redonne parce qu'en fait il suffit de changer l'arôme des flans, prendre chocolat, framboise, citron...etc et de changer la forme des biscuits, faire des étoiles, des lunes...etc pour en faire de nouveaux biscuits.

Testez cette recette, je vous assure qu'elle fera sensation parmi vos invités.

Sapins de Noël à la vanille

Pour une trentaine de biscuit

Biscuits :
2 sachet de flan à la vanille
125 gr de beurre
1 œuf + 1 jaune
200 gr de farine
80 gr de poudre d’amande
1 cuill. à café de levure chimique

Glaçage :
1 blanc d’œuf
Colorant vert
1 cuill. à soupe de jus de citron
1 cuill. à café d’huile
200 à 250 gr de sucre glace
Billes de sucre (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier mélanger les sachets de flan et le beurre mou. Ajouter l’œuf et le jaune, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure et l’incorporer en 2 fois à la préparation précédente. Ajouter la poudre d’amande. Former une boule de pâte, couvrir le saladier d’un film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.

 

Sur le plan de travail fariné étaler votre pâte à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce découper des sapins. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 mn au four préchauffé à 180°.

 

Surveiller la cuisson, les sapins doivent rester clairs.

 

Faire refroidir les sapins sur une grille.

 

Préparer le glaçage : dans un petit saladier mélanger le blanc d’œuf, le colorant, le jus de citron. Ajouter ensuite par petite quantité le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Ajouter l’huile et bien mélanger.

 

Tremper un à un vos biscuit dans le glaçage placer dessus quelques billes de sucre et laisser sécher.

 

Ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ou en plastique.

 

Sapins de Noël à la vanille

Voir les commentaires

commentaires

Unchatencuisine 14/12/2016 08:19

C'est vraiment bien réussi ! J'adore vraiment ! Wahouuuuu

casentbon 08/12/2016 23:05

J'adore tes sapins, le glaçage est top :-D , on est bien dans l'ambiance Noël.
Du coup tes sapins m'ont rappelé la chanson "mon beaaauu sapiinnss rooooiii des forêêêt,... " ,
Merci pour ce partage :-)

Charline 08/12/2016 06:58

Très bon gateau, ma recette de base maintenant pour mes sablées...les miens sont au chocolat, glacage blanc avec billes multicolores! Bisous

jackie 07/12/2016 23:51

Trop mignons, j'aime beaucoup. Bisous

la nonna 07/12/2016 20:00

ils sont gourmands ,j'adore, bisous

Martine 07/12/2016 19:53

supers beaux :-)

salima 07/12/2016 19:33

je suis fan de tes sapins ! bises

gridelle 07/12/2016 18:39

je mangerai volontiers le sommet et tout le reste!

papillonmyosotis 07/12/2016 17:20

Une jolie réussite de saison :) Belle soirée.

Geek Balsamique 07/12/2016 15:37

Mmmhhh, ça donne envie de croquant dans tes petits sapins ^^ !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog