Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-03T04:30:00+01:00

Truffade au camembert

Publié par kekeli

Une recette que je remonte et qui avait été publiée le 12 septembre 2011 pour la première fois sur mon blog.

Truffade au camembert

Ingrédients (6 personnes):

1.4 kg de pommes de terre
300 gr de lardons fumés
3 gros oignons
30 cl de crème fraîche épaisse
300 gr de camembert
Sel et poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les faire blanchir 2 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle jusqu’à première coloration.

 

Mélanger les pommes de terre, les oignons, les lardons, la crème, le camembert coupé en morceaux. Poivrer légèrement. (Ne pas trop saler car le fromage et les lardons sont déjà salés). Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 mn. Servir chaud.

Voir les commentaires

commentaires

Carmencita 04/11/2016 18:30

c'est tout ce que j'aime bises

Sylvie et Marc 04/11/2016 18:27

Je craque littéralement devant ce bon gratin! Bisous et belle soirée. Sylvie.

patricia 04/11/2016 10:21

je garde !!! bravo, bisous

Perrine 04/11/2016 09:48

Attention, plat très très gourmand !!! Un bon mix des régions qui plairait bien à la maison ;-)

Rosenoisettes 04/11/2016 09:00

Ce mariage de l'Auvergne et de la Normandie devrait plaire à certains !
(Hélas je passe pour la truffade ;) )

salima 03/11/2016 21:25

un plat familiale comme je les aime ! bises et bonne soirée

josette 03/11/2016 17:16

ta truffade a l'air bien délicieuse!! miam!! bonne soirée bisous

jackie 03/11/2016 15:37

Trop bon. Bisous

chevrette13 03/11/2016 14:21

bonjour, je découvre !! je n'ai jamais cuisiné le camembert sauf parfois en BBQ
bisous

sotis 03/11/2016 14:17

tu as bien fait de la remonter cette truffade est très appétissante!!! bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog