Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-19T04:40:00+01:00

Velouté de topinambours

Publié par kekeli

Un excellent velouté que je vous avais déjà présenté sur mon blog.... mais comme j'ai très envie de participer (pour la première fois) au défi de cuisine de gut qui nous propose de cuisiner les légumes de saison

Velouté de topinambours

Pour 6 personnes 

1,5 kg de topinambours

2 tablettes de bouillon de volaille

400 ml de crème liquide

2 cuill. à café de miel

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Eplucher, rincer et couper en petits dés les topinambours. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer puis y ajouter les topinambours et les faire revenir pendant 10 mn. Ajouter le miel et laisser cuire 2 mn.

Ajouter 1,3 litre d’eau, les cubes de bouillon et la crème. Laisser cuire 20 mn à feu doux et couvert.

Mixer. Ajouter le sel, le poivre et la muscade selon votre goût.

Le défi sur cuisine de Gut

Velouté de topinambours

Voir les commentaires

commentaires

Rachel 22/11/2016 08:19

C'est trop bon le topinambour. Bonne journée, bisous

bree13 21/11/2016 21:27

j'avoue n'avoir jamais goûté au topinambour !

DineavecSandrine 21/11/2016 09:08

Un velouté de saison bien sympathique!
Dine avec Sandrine

gridelle 21/11/2016 07:28

je n'ai jamais mangé de topinambour figure toi! à La Réunion ça ne court pas les étals! mais ça me fait drôlement envie!

56M77 A L P 21/11/2016 04:13

Bonjour Kékéli

Lundi pluvieux une fois de plus
Après un dimanche mitigé
Nous n'y pouvons rien,
alors, acceptons-le avec bonne humeur
Pour démarrer un bon début de semaine

Amitiés [*#*] Bisous

56MELDIX77
Le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.com/

salima 20/11/2016 20:35

idéal avec le froid qui s'installe ! bises

Carmencita 20/11/2016 19:30

j'adore mais je suis malade à chaque fois, si quelqu'un connait une astuce pour le rendre plus digeste je suis preneuse car j'aime ce légume. Bises

Isabelle 20/11/2016 19:10

C'est un velouté que j'apprécie aussi énormément. J'y ajoute parfois une pointe de vanille. Bises

chevrette13 20/11/2016 13:44

merci pour la précision concernant le miel
dans la semaine je pense essayer une recette simple, tu dois connaitre j'ai vu ça sur le net rondelles de pommes de terre cuites en forme de fleur..

el lobo 20/11/2016 10:50

coucou avec du vent , et parfois un ciel noir de fin du monde brrr
bisous
bon dimanche

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog