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2016-12-13T04:31:00+01:00

Buche aux marrons

Publié par kekeli

2ème buche que je vous présente cette année !

Une bûche que j'avais faite pour le 31 décembre 2013. Il vous suffit de changer la décoration et vous pourrez vous régaler avec vos invités !

La buche aux marrons reste un grand classique et en plus c'est tellement bon !!

Buche aux marrons

Pour 9 personnes

Biscuit :

4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule
20 gr de beurre pour le moule
1 pincée de sel


Garniture :

1 cuill. à soupe d’amareto (ou autre goût)

200 gr de beurre

400 à 500 gr de crème de marron

 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 220°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Y incorporer la farine tamisée et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un peu de sel, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant pour éviter de casser les blancs.

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie généreusement beurrée. Etaler régulièrement la pâte avec une spatule.

Enfourner 15 mn. A la sortie du four démouler le gâteau sur un linge humide, recouvrir d’un deuxième linge humide. Laisser refroidir.

 

Travailler le beurre mou en pommade puis incorporer la crème de marron et mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Chauffer 7 cl d’eau et y ajouter l’amareto ; à l’aide d’un pinceau humidifier le biscuit avec ce sirop et ensuit étaler la moitié de la crème aux marrons. Rouler sans trop serrer le biscuit. Couper les extrémités et en recoller une sur le dessus de la bûche et étaler le reste de crème sur la bûche. Faire des stries à l’aide d’une fourchette.

 

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commentaires

Sandrine 17/12/2016 16:57

belle bûche, digne d'un patissier ! bisous, bonne journée, sandrine

Carmencita 14/12/2016 13:46

la crème de marron c'est trop bon, un régal ta bûche, bises

virginie moreau 14/12/2016 06:46

ça c'est pour moi, j'adore la crème de marron !!!

Rachel 13/12/2016 23:13

J'ai un peu du mal avec la crème au beurre mais le marron j'adore. Bonne soirée, bisous

patricia 13/12/2016 21:01

je passe mon tour bisous

josette 13/12/2016 20:34

miam!! je gouterai bien une tranche de ta superbe buche!!
excellente soirée bisous

salima 13/12/2016 19:42

un classique dont on ne se lasse pas !

vanni 13/12/2016 18:47

Un classique, qui chaque année à du succès.
Bonne soirée
Bisous.

Sylvie et Marc 13/12/2016 18:05

Cette bûche est le régale de Marc! Bisous et belle soirée. Sylvie.

guy59600 13/12/2016 16:03

superbe bûche j'y aurai bien gouté et pour répondre a ton commentaire en 2009 j'étais déjà sur les foodies quand a la date exact je ne sais pas j'ai créer mon blog overblog en septembre 2010
très bon après-midi bisous

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