Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-02T04:04:00+01:00

Cœur au parmesan

Publié par kekeli

Nous allons commencer cette année 2017 tout en douceur avec une recette apéritive.

J'ai servi ces petits cœurs à l'apéritif. J'ai fait des cœurs, mais bien sûr vous prenez les formes qui vous plaisent. Si vous avez pris de grandes résolutions culinaires et que vous voulez faire votre pâte brisée vous-même voir ma recette de pâte brisée.

Cœur au parmesan

2 pâtes brisées (du commerce ou réalisées par vous)

80 gr de parmesan

80 gr de mascarpone

1 cuill. à soupe de thym effeuillé

2 cuill. à soupe de sésame

1 cuill. à café de piment d'Espelette

2 pincées de muscade râpée

1 jaune d'œuf dilué avec 1 cuill. à café d'eau

 

Poser une pâte brisée sur un plan de travail fariné. Badigeonnez la pâte de mascarpone, puis tartinez-la de parmesan.

Parsemez de thym, de  muscade. Recouvrir avec la seconde pâte et étaler légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

Avec un emporte pièce en forme de cœur, découpez la pâte. Poser les cœurs sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la surface des cœurs au jaune d'œuf. Parsemez de graines de sésame et de piment d'Espelette.

 

Cuire au four préchauffé à 210° quelques minutes. Surveillez la cuisson et sortez vos cœurs du four lorsqu'ils sont blonds.

Cœur au parmesan

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Isabelle 03/01/2017 17:25

Une bien jolie façon de commencer 2017
Bisous

Rachel 03/01/2017 14:05

Super pour un apéro. Bonne journée, bisous

vanni 03/01/2017 11:11

Ils sont super ces petits coeurs, pour bien commencer l'"année, que je te souhaite excellente, avec pleins de bonnes choses.
Bonne journée
Bisous.

salima 02/01/2017 22:33

merci pour ces douceurs ! bises

jackie 02/01/2017 19:56

Très bonne Année Fabienne ainsi qu'à toute ta petite famille. Bisous

cerise 02/01/2017 18:03

tous mes voeux pour la nouvelle année
bisoussssssssssssssss

Carmencita 02/01/2017 17:57

Miam délicieux ces petits cœurs au parmesan. Tous mes vœux pour cette nouvelle année pour toi et tes proches, bises

patricia cuisine 02/01/2017 17:25

trop mimi bisous

Nell 02/01/2017 17:15

Ils sont à croquer tes petits coeurs. J'espère que tu as passée de très agréables fêtes, ma chère Kekeli. Je te souhaite une merveilleuse année 2017 et t'embrasse.

lilou25 02/01/2017 16:54

Très mignons ces petits coeurs apéritifs...
Très bonne année pour toi et tes proches, que tous tes voeux se réalisent. Gros bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog