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2017-01-13T04:31:00+01:00

Croque cake lardons raclette

Publié par kekeli

Je ne sais pas pour vous, mais moi, lorsque je fais une raclette il me reste toujours du fromage, bon je reconnais que c'est un peu de ma faute car j'ai toujours peur que mes invités aient faim et j'en achète toujours beaucoup trop !!

Le lendemain pour utiliser le reste de mon fromage j'ai fait un croque cake.

Croque cake lardons raclette

200 gr de fromage à raclette

9 tranches de pain de mie

50 gr de farine

50 gr de beurre

40 cl de lait

40 gr d'emmental

200 gr de lardons fumés

 

Faire revenir à la poêle les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait en remuant bien au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Incorporer le fromage à raclette coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé placer 3 tranches de pain de mie, la moitié des lardons par-dessus, puis la moitié de la béchamel. Recommencer et terminer par 3 tranches de pain de mie. Répartir l'emmental râpé ou coupé en fine tranche sur le dessus.

Croque cake lardons raclette

Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°. Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.

Croque cake lardons raclette

Avec cette recette je participe au défi cuisine : cuisiner avec les reste

Croque cake lardons raclette

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commentaires

Sébastien H. 15/01/2017 20:59

Croque-cake ?! Super idée !!! La comfort-food ultime ! Bonne chance pour ton défi !

Isabelle 15/01/2017 11:00

On aime beaucoup les croque cakes à la maison aussi. C'est vrai que c'est parfait pour finir les restes de fromage

Chrystel 15/01/2017 06:51

Extra ce recyclage et gourmand, avec ça ! Merci

Sandrine 14/01/2017 15:26

j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ! bisous, bonne journée, sandrine

salima 13/01/2017 21:42

bon week-end ! bises

Papillonmyosotis 13/01/2017 19:33

Trop bien avec le froid qu'il fait !

Natt 13/01/2017 19:14

Je suis comme toi j'ai toujours peur qu'il manque du coup je me retrouve avec du fromage et de la charcuterie pour un mois lol Le croque cake est une très bonne idée de recyclage Bonne soirée bisous

Rachel 13/01/2017 18:47

C'est pas mal ça. Je fais toujours la simplicité du gratin avec tous les restes (pomme de terre, lardon champignon, fromage...) Bonne soirée, bisous

patricia cuisine 13/01/2017 18:01

ho là là là !! je craque , tentatrice va !! hi hi bisous

Amatxi 13/01/2017 14:53

C'est une excellente idée, avec un peu de salade: le bonheur.
Bisous et bonne journée

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