J'ai repéré cette recette sur le blog de Salima, j'avais de la compote de pommes pour le dessert et je savais qu'il m'en resterait, j'ai donc décidé de tester cette recette.
Au lieu de faire des minis cakes j'ai fait un bon gros gâteau, elle avait aussi fait une déco avec de la confiture d'abricot et des amandes effilées et grillée que je n'ai pas fait.
400 g de compote de pommes
4 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 levure chimique
120 g de beurre
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure chimique puis le beurre et mélanger bien.
Ajouter la compote de pomme et mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule à cake beurré (ou des minis moules à cake).
Enfourner au four préchauffé à 200°C et laisser cuire 35 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.