Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Carmen j'ai tout de suite été tentée de la faire. Les seules choses que j'ai changé à sa recette : j'ai utilisé du potiron à la place du potimarron et je l'ai réalisé dans un grand plat alors que elle, elle avait utilisé des petites cocottes
650 g de potimarron (potiron pour moi)
2 pommes de terre
3 c à soupe de parmesan
1 cube de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 pincée de muscade
4 confits de canard confit
1 oignon
Persil
Préparation
Éplucher les pommes de terre. Laver le potimarron et les pommes de terre, les couper en cubes, les déposer dans une marmite, et recouvrir d’eau. Cuire pendant 25 min.
Réchauffer le confit de canard. Retirer la peau puis effilocher la chair.
Récupérer une cuillère à soupe de la graisse fondue, mettre à chauffer dans une poêle et faire revenir l’oignon. Incorporer l’oignon dans la chair de canard, ajouter quelques feuilles de persil ciselé et mélanger.
Préchauffer le four à 200/210 °C (th. 6/7).
Retirer la feuille de laurier et écraser les légumes en incorporant la crème fraîche et le parmesan, la muscade. Poivrer, (je n’ai pas salé).
Beurrer un plat à gratin (ou 4 petites cocottes). Disposer au fond une couche de canard confit, recouvrir de la purée de potimarron et terminer avec le reste de canard.
Enfourner pour environ 10 min, Servir aussitôt.