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2017-02-06T04:25:00+01:00

Gratin de potimarron et confit de canard

Publié par kekeli

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Carmen j'ai tout de suite été tentée de la faire. Les seules choses que j'ai changé à sa recette : j'ai utilisé du potiron à la place du potimarron et je l'ai réalisé dans un grand plat alors que elle, elle avait utilisé des petites cocottes

Gratin de potimarron et confit de canard

650 g de potimarron (potiron pour moi)

2 pommes de terre

3 c à soupe de parmesan

1 cube de bouillon de volaille

1 feuille de laurier

1 c à soupe de crème fraîche épaisse

1 pincée de muscade

4 confits de canard confit

1 oignon

Persil

 

Préparation

 

Éplucher les pommes de terre. Laver le potimarron et les pommes de terre, les couper en cubes, les déposer dans une marmite, et recouvrir d’eau. Cuire pendant 25 min.

Réchauffer le confit de canard. Retirer la peau puis effilocher la chair.

Récupérer une cuillère à soupe de la graisse fondue, mettre à chauffer dans une poêle et faire revenir l’oignon. Incorporer l’oignon dans la chair de canard, ajouter quelques feuilles de persil ciselé et mélanger.

Préchauffer le four à 200/210 °C (th. 6/7).

Retirer la feuille de laurier et écraser les légumes en incorporant la crème fraîche et le parmesan, la muscade. Poivrer, (je n’ai pas salé).

Beurrer un plat à gratin (ou 4 petites cocottes). Disposer au fond une couche de canard confit, recouvrir de la purée de potimarron et terminer avec le reste de canard.

Enfourner pour environ 10 min, Servir aussitôt.

Mon gratin avant passage au four

Mon gratin avant passage au four

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commentaires

Prince de Bretagne 09/02/2017 16:28

Divin gratin !
Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

Rachel 07/02/2017 22:03

Ça doit être super bon. Bonne soirée, bisous

jackie 07/02/2017 11:47

Tout simplement délicieux. Bisous

aggietlili/Marie 07/02/2017 08:46

Délicieux ! Que des ingrédients que j'aime...
Bonne journée bises.

bree13 07/02/2017 06:30

très beau plat !

salima 06/02/2017 20:12

je te souhaite une bonne semaine ! bises

la nonna 06/02/2017 19:46

oh là je me serai régalée, bisous

Lou 06/02/2017 18:56

J'adore cette association !
bonne soirée

Sylvie et Marc 06/02/2017 17:38

Quel beau gratin! Nous aimons beaucoup le confit et cette association gourmande est faite pour nous. Bisous. Sylvie.

guy59600 06/02/2017 17:38

très joli plat mais jamais gouté de confit de canard aujourd'hui un beau petit soleil et pas de vent qu'est-ce que ça fait du bien malheureusement la météo annonce de la pluie pour demain
excellen après-midi bisous

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