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2017-01-27T04:54:00+01:00

Tartiflette au Cœur de Lion

Publié par kekeli

Un tartiflette un peu originale puisqu'on remplace le reblochon par de camembert !! Ca change et c'est bon !! La prochaine fois je couperai peut-être le camembert en petits cubes pour ne pas avoir toute la croute au dessus du plat (C'est bon, mais pas très esthétique je trouve)

Tartiflette au Cœur de Lion

1 camembert "coeur de Lion" ou autre

500 gr de pommes de terre

500 gr de topinambours

2 oignons

200 gr de lardons fumé

15 cl de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d'huile

Sel et poivre

 

Eplucher le laver les pommes de terres, les couper en rondelles.

Eplucher et laver les topinambours.

Faire cuire à l'eau salée, dans des casseroles différentes, les pommes de terre et les topinambours environ 10 mn. Ils doivent être cuit, mais encore fermes.

Egoutter dans une passoire.

Couper les topinambours en cubes.

Eplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et les lardons pendant 5 mn.

Dans un plat en terre huilé répartir 1/3 des pommes de terre, la moitié des topinambours et la moitié du mélange oignons/lardons. Renouveler l'opération encore une fois et terminer par les pommes de terre.

Mélanger le vin, la crème fraîche, 1 pincée de sel et une de poivre et verser dans le plat

Couper le Cœur de Lion en deux dans l'épaisseur et le poser sur les pommes de terre, la  croute au dessus.

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

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commentaires

Sandrine 28/01/2017 15:53

j'adoreeee ! bisous, bonne journée, sandrine

Quelques grammes de gourmandise 28/01/2017 13:20

En plus de remplacer le reblochon par du camembert, je vois que tu mets aussi des topinambours...ca me plait beaucoup
Bises et bon week end

patricia cuisine 28/01/2017 12:59

j'adore !!! bisous bon we

fraizy 27/01/2017 19:09

oh il faudra que je le teste. Bisous et bonne soirée

Rachel 27/01/2017 16:57

On dirait deux gros yeux hihihi. Miam. Bonne journée, bisous

chevrette13 27/01/2017 16:36

bonsoir, cela plairait à mon mari, moi plus la soupe d'hier !!
bisous

guy59600 27/01/2017 15:32

une jolie tartiflette salée/sucrée ici beau petit soleil ça fait du bien
très bon après-midi bisous

salima 27/01/2017 15:06

une tartiflette très originale ! bises

popote14 27/01/2017 14:31

hum j'adore ses originale sa change que le fromage a tartiflette bon week-end bisous

sotis 27/01/2017 14:09

sympa cette version!!!! bisous

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