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2017-01-18T04:01:00+01:00

Terrine de volaille et lard fumé

Publié par kekeli

Cette recette de terrine de volaille vient du livre "les terrines" de Tupperware.

Elle se déguste froide avec une salade verte bien assaisonnée, des cornichons et des petits oignons au vinaigre.

Terrine de volaille et lard fumé

Pour 4 personnes (1 terrine de 500 ml)

 

200 gr de chair à saucisse

1 œuf

10 ml de cognac

2 branches de persil haché

1 échalote

200 gr d'escalopes de volaille (fines)

4 tranches de lard (fines)

1 branche de romarin

Sel et poivre

 

Mélanger bien (j'ai mélangé avec les mains) la chair à saucisse, l'œuf, le cognac, le persil, l'échalote hachée, du sel et du  poivre.

Déposer par couche dans votre terrine de 500 ml 1/3 de la préparation précédente, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

Poser le romarin, fermer la terrine et faites cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 mn avec le couvercle, puis 20 mn sans le couvercle.

Laisser refroidir dans la terrine sans le couvercle puis couvrir et placer au réfrigérateur 24 à 48 heures.

Terrine de volaille et lard fumé
Terrine de volaille et lard fumé

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commentaires

Cha bricole 01/03/2017 10:08

Ayant travaillé chez "tup"
Une recette que je connais et facile à réaliser
Bonne journée, bises

Mauricette 02/02/2017 09:17

Je vais la tester aussi dans le week-end !

Emmanuelle 24/01/2017 13:00

hummm j'aime beaucoup cette recette, je la garde sous le coude :-)

Quelques grammes de gourmandise 19/01/2017 18:50

Ma tante nous faisait cette recette souvent le soir du jour de l'an pour manger froid et plus léger. J'ai justement ressorti dernièrement la recette pour la faire gouter à ma tribu, mis je n'ai pas encore eu l'occasion de la réaliser (car je n'ai pas le plat Tupp à la bonne taille, et je cherche donc l'équivalent). On est sur la même longueur d'ondes. Bisous

Chrystel 19/01/2017 18:13

Merci de partager si joliment cette terrine de volaille avec nous. Elle est rudement appétissante, je dois dire. Bises

Rachel 19/01/2017 15:28

J'ai ce petit pot à terrine et le livre. Je fais le foie gras qui est excellent. Bonne journée, bisous

La gourmandise de Violette 19/01/2017 07:56

Tupper a de très bonnes recettes de pain de viande. ta recette est très appétissante, merci de partager, bisouss

corinnette 19/01/2017 07:37

elle est très appétissante
bises

bree13 19/01/2017 06:30

jolie terrine !

salima 18/01/2017 21:24

je te souhaite une bonne soirée ! bises

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